※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

赤ちゃんのシャンプーについて相談があります。髪が伸びてきたので、いつからシャンプーとボディソープを分けたか、またおすすめのシャンプーを教えてください。

赤ちゃんのシャンプーについて。

現在8ヶ月、髪の毛フサフサベビーです。
くくれるくらいには、髪が伸びてきているのでそろそろちゃんとシャンプーした方がいいのかなぁと思っています。

今は新生児から使える全身のソープで洗っています。

みなさんいつから、シャンプーとボディソープを分けましたか?
またおすすめの赤ちゃんシャンプーを教えてください。

コメント

はじめてのママ

髪の毛ふさふさ可愛いですよね🎵
息子は5ヵ月にはふさふさすぎて美容院で赤ちゃん筆作成と共に髪切りました(笑)
その頃にアトピタのベビーシャンプー使い初めて、1歳半くらいからマミーアンドラッテ?のリンスインシャンプー使っています☺️
ただやっぱり髪の量も多く朝起きたら鳥ノ巣状態なのでそろそろシャンプーとリンスを別でしようかなと思っているところです💨
ちなみに下の娘はなんと髪の毛がうすうすで(笑)
まだすかすかバーコードなので当分はアトピタのベビーシャンプーですね(笑)

ゆき

市販で売ってるシャンプーは1歳半から使えることが多かったので1歳頃からピジョンのシャンプーを使ってます。
息子は髪の毛が少なくあまり刺激をあたえるのは良くないかなと思ったので1歳まではピジョンの全身ソープを使ってました。

色々はじめてのママ

一歳までは全身西松屋の泡のものを使い、髪が伸びてきたら髪が軋むような感覚があったので、シャンプーはアロベビーに変えました。うちの子の髪質には合います。

の

みなさんありがとうございます!

フサフサすぎて夜はもちろんお昼寝でも鳥の巣状態なので悩んでました。笑
みなさんがお使いのものを順に試してみます!

ありがとうございます😊