※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

上の子が夜中に急に発熱しましたが、インフルエンザの可能性が心配です。どう思いますか。

上の子が風邪症状特に何もなしに、夜中から発熱したんですがインフルって急な高熱からでしたよね、、
年末インフルになったときも、そのパターンだったんですがビクビクしてます、、🥲

コメント

せな

我が家もインフルやった時は、風邪症状なしのいきなり38度オーバーで、翌日解熱するも咳し始めて、念のため耳鼻科行ったらインフルAでした

• 🌻

🌻

やっぱりそうですよね😰

• 2月10日
しゅがー

うちの子は急な発熱+ぐったりしてたので絶対インフルだ😰だと思って病院へ行きましたが、インフル、コロナ陰性で

結果アデノウィルスでした💦

• 🌻

🌻

そのパターンもあるんですね😖
    アデノウイルスだと保育園とかは何日休みになるんでしょうか、、?

• 2月10日
  • しゅがー

しゅがー

アデノウィルスは高熱が5日間ほど続きます。
    症状が落ち着いて2日経過したら登園できますが、医師の登園証明書が必要でした💦

うちの子は高熱が6日続いたので10日間保育園お休みしました🥺

• 2月10日
  • 🌻

🌻

なるほど😖
    ありがとうございます!

• 2月10日