※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の夜の営みについて悩んでいます。パートナーが挿入を迫り、つわりで気持ち悪く、身体を見られるのも辛いです。同じ経験をした方のアドバイスをいただきたいです。

妊娠初期の夜の営みについて
※少し生々しいので苦手な方はご注意ください、、、

現在8wです。
パートナーの性欲が強く、妊娠前はほぼ毎日のように行為をしていました。妊娠してからは週3.4のペースで抜いてあげてますがそれでも満足出来ないのか、最近挿入を迫られます。

「ちゃんと調べた、ゴムすればいいんでしょ?」と言われましたが、そもそもつわり(食べづわり、匂いづわりが主)で常に気持ちが悪いのでやりたくもないです。最近は口でするのも気持ち悪くて我慢しながらしているのに、挿入なんて無理です。

身体を見たいからと服を脱がされるのですが、本当は寒いし嫌なのですが、以前拒んだら「エアコンつけて部屋あっためて配慮してあげてるんだからそれくらいいいじゃん」と機嫌を悪くされた事があるので仕方なく脱いでいます。

赤ちゃんの為にせめて安定期までは我慢だよ、と言っていますがその場しのぎで、きっと次やる時は同じことをいってくると思います。

浮気されるよりマシだと思ってやっていましたがしんどいです。
同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
どのように乗り越えたか教えていただきたいです。

コメント

せろり

少し似たような状況でした!
安定期まではやめとこって伝えて我慢してもらってました。
それでも言ってくる日はお腹が痛いって言ってそういう流れにならないようにしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお腹が痛いとか気持ちが悪いからとか言うんですけど、そんなの知らんこっちゃないって感じで誘導されます、、😿

• 2月10日
  • せろり

せろり

それはちょっと悲しい🥲
    男の人は我慢できないもんなんですかね😮‍💨

• 2月10日
ママリ

8wの時なんて悪阻が酷すぎて、吐きまくってました🥲食べ物や飲み物すら受け付けないのに🍌はキツすぎます🥲
妊娠中でも問題ないとはいいますが、悪阻の時はやめてほしいですね、、やってる時に顔面に吐いてもいいならやろう!っ言ってあげてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ吐いたことはなくて、割と食べれてもいるので軽度だとは思うんですけど、それでもさすがにしんどいです、、
    思いやりにかけているなって、残念な気持ちです、、たぶん吐かないと分からないので今度吐きそうになったら吐いてみようと思います!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    思いやりに欠けすぎてて、ビックリです。ぜひ吐きそうになった時は旦那さんの顔面にお願いします🥲

• 2月11日