コメント

みっこ👶
私は今日つわりが酷すぎて休みましたよ😭何してても吐き気がして泣きたくなりました…

ぽにゅ
この暑さの中で出勤されてるだけでも偉いです😭✨
私も去年の今頃はそこまで酷い悪阻じゃなかったけど、働きたくないから悪阻が辛いっと言って仕事半休で休むこと何度もありましたよ!
-
jam
優しいご回答ありがとうございます😭
第一子のときは入院するくらいひどかったので、それに比べるとって感じちゃうんですがやはりたまには無理せずお休みいただこうと思います😭- 7月22日

はじめてのママリ🔰
私も1人目会社で吐くほどではなかったですが、会社に行って応接室借りてずっと横になっていました。(理解ある会社で感謝です)
つわり症状少しでもあると辛いですよね😭
-
jam
コメントありがとうございます😭
横にならせてもらえるの、とても素敵な職場ですね😭
ほんとにもう横になっても辛いけど横になりたい気持ちでいっぱいです😂😂- 7月22日

29歳男の子ママ
私も今8週目で悪阻と闘いながら仕事をしている者です🤝🏻私は1人目の時は1週間お休みしちゃいましたが、今回はなんとか出勤しています。けど、職場着いた瞬間、今日は無理!!と思った日は早退した日もあります。お昼ご飯後は特に気持ち悪いので食べ終わったら車に戻ってリクライニングにして少し休んでみるとピークはおさまって午後も頑張れています。もう少しでお盆休み!!を糧にどうにか乗り切りたいと思っています。行ける時は行って無理な時は自分優先でいいと思いますよ!
-
jam
同じ週数、上の子も同じ年齢ですね✨
コメントいただけで嬉しいです🥹
今日は吐き気が強く休んでしまいました。
お昼の後は気持ち悪いですよね😭
わたしも車に戻り少し休もうと思います!
お互い無理せず頑張りましょうね😆
ありがとうございました!- 7月23日
-
29歳男の子ママ
そうなんですよ💞
同じだ〜!と嬉しくてついコメントしました👏🏻
ぜんっぜんいいとおもいます!
明日も辛かったら無理せずです🥲
30分だけでも1人になれるのでなんとなくリフレッシュできる気がしていいですよ!お互い無理せず頑張りましょう🤝🏻- 7月23日
jam
コメントありがとうございます。
泣きたくなるの分かります。
お互い無理せず過ごしましょうね😭