※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jam
妊娠・出産

妊娠8週で、仕事に行きつつも毎日休みたい気持ちがあり、特に昼食後に吐き気が辛いです。皆がこの時期に頑張っていることを考えると、自分が休むことに罪悪感を感じています。

妊娠8週です
仕事には行っていますが毎日休みたい、出勤しても早退したい😭特にお昼ご飯の後は吐き気で気持ち悪いです…
ご飯は食べられているし、帰宅後に吐いてしまいますが
勤務中に吐いたことはまだありません。

このくらいの悪阻じゃみんな頑張って働いているんですよね。
今週はいつ休めるかなって考えちゃう自分が嫌になります😭

コメント

みっこ👶

私は今日つわりが酷すぎて休みましたよ😭何してても吐き気がして泣きたくなりました…

• jam

jam

コメントありがとうございます。
    泣きたくなるの分かります。
    お互い無理せず過ごしましょうね😭

• 11時間前
ぽにゅ

この暑さの中で出勤されてるだけでも偉いです😭✨
私も去年の今頃はそこまで酷い悪阻じゃなかったけど、働きたくないから悪阻が辛いっと言って仕事半休で休むこと何度もありましたよ!

• jam

jam

優しいご回答ありがとうございます😭
    第一子のときは入院するくらいひどかったので、それに比べるとって感じちゃうんですがやはりたまには無理せずお休みいただこうと思います😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目会社で吐くほどではなかったですが、会社に行って応接室借りてずっと横になっていました。(理解ある会社で感謝です)
つわり症状少しでもあると辛いですよね😭

• jam

jam

コメントありがとうございます😭
    横にならせてもらえるの、とても素敵な職場ですね😭
    ほんとにもう横になっても辛いけど横になりたい気持ちでいっぱいです😂😂

• 12時間前