親友がいないことに悲しみを感じており、同じ境遇の方に共感を求めています。
私は昔から親友がいません
大人になってから親友なんてもうできないだろうなぁと思います
なんだか悲しい気持ちになります
同じような境遇の方いないでしょうか
どなたかに共感して頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)

ぽん♡4人mama
はい🙋 昔からいません。今もいません。
ママ友はママ友で深い話しないし
みんな上辺だし。心から笑いません!
旦那にも心開いてないので
一生だれにも開くことないと思います!笑

はじめてのママリ🔰
中学までは親友と言える仲だった友達、私が家庭環境で病んでブログに毎日ポエム書いてたら疎遠になりました😂
なんでも言える相手は難しいですが、フィーリングが合いそうな人に出会えたときは上っ面じゃなくできるだけ素直に話すように意識してます。
少しでも武装してない自分を誰かに知ってもらいたいなってやっぱり思うので…

退会ユーザー
私も学生時代は友達は一応は居たけど、今は連絡取ってる人は居ません!
学生の頃に絡んでいた人は私の連絡先もお互い分からないし、同窓会もいかないしで一切関わりありません!
今もママ友とかご近所の仲良しさんも居ません!
でも、めちゃくちゃ楽www
性格がガサツだしめちゃくちゃ気にしいだからマジで人と関わらない今の自分は楽です!

はじめてのママリ🔰
いませーん!🤣
旦那になんでも言えるので得になにも思ってないです

もも
たま〜〜〜に会う友達なら居ますが、親友は居ません!
一人の方が楽だし話題探すの面倒だし別にいいかな〜という感じです🥴
家族で出掛けたりするだけで満足だし、旦那に誘われて旦那友達数人と家族ぐるみで会ったりはしますが、正直疲れるし面倒だし合わないので毎回ほぼ空気でやり過ごしてます(笑)
ママ友も居ますが距離感じる時あるし、深くはなれないかな〜という感じです!
共感じゃなくてすみません😱💦
ちなみに私も、旦那に完全には心開いていません(笑)

はじめてのママリ🔰
私もいません。
小さい頃からその時その時に仲の良い友達はいましたが、仲良くはしていても私が誰にも完全に心を開けないので、深い仲になるのにストップをかけてきたような気がします。
テレビや漫画で見るような親友っていいなぁと思ったりしますが、何でも自分のことを話すなんて無理なので私には無理だなぁと思ってます😞

まま🥐
私も親友と呼べる人はいないです!
もし、自分が結婚式をあげるとしたら、友人代表でお願いできる人がいないです🥹そして、自分もお願いされたことないです、、笑
(コロナで結婚式中止し、今後も挙げる予定はないんですけど)
時々悲しい気もします😌
私も旦那さんよりは、姉が1番の理解者です!

はじめてのママリ🔰
全然話変わってくるんですが、私は仲のいい友達が数人います!数ヶ月に一回は会ったりしてますが、会った後めっちゃ疲れる時あります爆笑爆笑 なんなら大体疲れてます!もちろん疲れない時もあるけど、友達って人数いれば良いってものじゃないし、色々話せる友達でも一応気を遣って話すし…。ある程度の距離感って何歳になっても難しいって感じます😓みんな素敵な子なんですけどね、でも疲れますよ。なので親友いないならいない方がハッピーだと思います!!
コメント