※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫から離婚の期限を言われた場合、どう対処すべきでしょうか。お互いに嫌いだが、離婚後の生活が苦しいことが予想されます。

夫に「嫌いだから離婚する期限を決めたい」と言われたら、みなさんはどうしますか?
はっきり言ってこっちも嫌いだけど、離婚したらお互い苦しい生活になるのは目に見えてるし、夫は子ども3人引き取るとか言ってますけど、今は平日家事育児ほぼノータッチのくせに何言ってんのって感じです。

コメント

まよ

私は離婚しました😌
うちの元夫も親権欲しがりましたが、ほぼワンオペで私が子供のことやっていたので親権、監護権はむしりとりました!

今、1人で育てるの大変ですが
子どもたちととても楽しい日々です!

• ママリ

ママリ

うちも離婚したら結局私が親権になるだろうと思います。夫は仕事辞めて実家帰って育てるとか言ってますが、結局自分で育てるつもりないじゃんって感じで😅
    お一人で育ててらっしゃってすごいです✨
    離婚の理由をお聞きしても良いでしょうか?

• 2月9日
  • まよ

まよ

モラハラです!
    あと亭主関白なところとかが無理で離婚しました💭

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね。モラハラとかいくら言っても直らないですもんね💦うちは決定的な離婚理由がないので、しばらく耐えるしかないかなと思ってます😅

• 2月10日
初めてのママリ

お前の好きにはさせねぇよと思いますね。
離婚したらどんな生活が待ってるか現実的なことを話して紙に書いたり整理してみると旦那さんもこれなら離婚しない方がいいか…となってくれるような気もします。。

• ママリ

ママリ

ほんとにそれです😇
    自分が改善することはない、離婚して楽になりたいというのがミエミエで本当にどうしようもない奴です。
    前に離婚したら子ども達奨学金で大学行くことになるよ?って言ったら、俺もそうだったから何とかなる、俺がこの家のローンも払って子どもの学費も払って出て行くとか言ってて、そんな給料ないくせに話通じなかったです笑

• 2月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

旦那さんがうちの旦那みたいです笑
    うちのも自由になりたいから離婚したいって言ってるのが見え見えで腹立ちます笑
    でもうちは旦那がいる方が私のストレスがひどくなってきたので離婚することにしました
    こんなクソみたいな男といる自分が情けなくなってきて😅

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ホントこっちのストレスもひどすぎます😱離婚したらストレスは間違いなく減りますね!
    私もなんでこんな奴と結婚したんだと自分が情けなくなってます🥲離婚に踏み切れてすごい!尊敬です✨

• 2月10日
はじめてのママリ

お互い心が決まっているなら公正証書を作ります

• ママリ

ママリ

すぐ離婚ならそれも良いですね。夫は離婚って言ってるだけで具体策は何にも考えてないので、どうするか考えておいてとは言いました😅

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

そこまでいわれるなら子供引き取れるだろうし離婚します

• ママリ

ママリ

結構皆さんあっさり離婚決意できてすごいです✨引き取るのは口だけでうちの夫には無理そうです😅

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言われてももちろん自分がひきとりますよ。

離婚したらくろうもあるかもだけど、嫌いと言われた人とくらす勇気はないです

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

やっぱり自分が引き取るしかないですよね🥲
    嫌いって言われて生活するのも苦しいですが、離婚して夫だけ楽になるのもムカつくし…まだまだ決意できないです💦

• 2月10日