※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性です。腹帯を使用している方が多いと聞きましたが、締め付けが苦手です。腹帯のおすすめや、使用しなかった方の体験を教えてください。

妊娠6ヶ月に入りました!腹帯って皆さんしてましたか?
周りからの腹帯つけないの?と言われました💦
そういうことに無頓着で全然考えていませんでした☹️
腹巻きや締め付けるようなものが苦手なので何かおすすめあったら教えて下さい。また腹帯しないで出産までいった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは夏暑すぎて腹帯したらあせもできたので買いましたが3日位つけてやめてそれ以降は出産までつけていなかったです!

はじめてのママリ🔰

安産祈願のときにワコールのものを神社でもらいましたが、夏ということもあり、暑いのでほぼつけてなかったです😅

安定期からお腹支えるベルトはつけてました!
腹帯っていうんでしょうかねこれは🤔

私は腰痛ひどかったので逆につけないのはむりでした💦
大きいお腹支えてくれる感じも楽でした〜

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の頃は私もつけていませんでした!9ヶ月〜からしんどい時に付けるくらいでそんなに頻繁につけていなかったです😅

ゆき

一人目も二人目もつけてないです🤣

はじめてのママリ🔰

妊婦帯パンツは愛用してました。
お腹が重すぎて…支えがあるのとないのでは全然違いました。
なくても問題なければ買わなくてもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

腹帯せっかく買ったり、安産祈願でいただいたのに一回くらいしかせずに、出産間近です!

モリゾー🔰

戌の日からサラシ巻いてました😌私は締め付けが好きだし気も引き締まったのでしてましたが、嫌なら無くても良いと思いますよ。恥骨痛とか出てきたら骨盤ベルトとか考えるくらいで大丈夫です。

ままり

締め付けが苦手なので1人目も今回もつけてません😅

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も買ったは良いけど、締め付けが駄目で使わなかったです😂

はじめてのママリ🔰

こちらでのまとめての返信ですみません🙏

とても参考になりました!ありがとうございます♪