※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

妊娠検査薬を何度も使ってしまい、不安を感じています。軽度のつわりや胸の張り、下腹部痛があり、赤ちゃんが大丈夫か心配です。皆さんはこの時期、どのように過ごされましたか。

妊娠検査薬で何度も確認してしまいます!
次の週末、6w0dで受診予定です。5w0dで胎嚢確認済み。

軽度のつわりと胸の張り、下腹部痛などあるのですが、ベビちゃん大丈夫???いますか???と思いすぎて毎日検査薬してしまいます。薄くなってたりしないか…

みなさんも、この初期で心拍確認まで、また12wまでなど不安に過ごされた方も多いかと思います。どのように過ごされてましたか🥹🥹

コメント

まり

私は胎嚢確認できた時点で検査薬は辞めました!
初期はほんとに心配ですよね。
私は初マタということもあり2つの病院はしごして7wくらいまで毎週生存確認してました。。

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます。
    2つの病院をはしご!!そのアイデア、良いですね☺️☺️毎週見てもらえれば安心できそうです❣️

• 2月9日
  • まり

まり

妊婦健診に移行後はチケット無駄になるので、12週の壁越えたかがすごく不安でベビーフォン買って心音聞いてました☺️🍀

• 2月9日
トモヨ

鮮血や我慢出来なくなるほどの腹痛が無ければとりあえず大丈夫かな?という感じで過ごしてます✋
流産する時は流産するので、ドーンと構えるしかないんですよね🤔🤔
検査薬して安心出来るならそれで良いと思います🙆‍♀️

12wの次な4w毎の健診になるので、もっと長く感じますょ(笑)

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます。
    ドーンと構えるしか無い!かっこいいです…🥹みならいます。
    12週のあとは、4週ごとになるの今から想像しても長すぎてあせります。😂😂😂

• 2月9日
みさき

私は、前回稽留流産しており、その際に不安で検査薬を毎日して不安解消してたのですが、それもそれで考えすぎていたなぁと反省しています😿なので、今回の妊娠は、判定日の後に記念に一度と心拍確認前日に一度だけにし、後はもう身を任せて過ごしています🙂‍↕️前回のこともあり不安ですが、今は自分が無理なく過ごせるように自分の気分や体調を第一優先しています😿

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます。前回流産されたときのこと、シェアしてくださりありがとうございます🥲やはり、考えすぎもよく無いですよね。みさきさん見習って、次は心拍確認前に1度やろうかなと思っています😌

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

妊娠8週胎児の大きさ