※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MYMMA❤
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝ている。お風呂を入れるか悩んでいる。旦那は夜勤中。どうしたらいい?

5ヶ月の娘ちゃん、7時過ぎに寝てまだ起きない😅今日はお客さんが来てたから寝ようとした時にお友達から起こされて寝れず😅今グッスリ寝てるよ💤
まだお風呂入ってなくてこのまま寝せるべきか起こしてお風呂入れるか迷う🌀
旦那さん今週は夜勤でいません😅
みなさんならどうしますか?

コメント

あおゆり

私なら起こして入れます(*^^*)

今寝てしまって朝までずーっと寝続けるって事はないと思うので子供がもう一度しっかり寝れるようにお風呂を入れてもう一度寝かします(*^^*)
じゃないと変な時間に目がパッチリで寝れなくなったら可哀想かなと…

もう暑い時期なので汗疹の心配もあるしお風呂は入れてあげた方がいいと思います(♡˙³˙)

くまはちみつ

こんばんは
お友達が来て寝れなかったという事ですか❓
今日は暑かったし赤ちゃんは結構汗かいてると思うので起こしていれます。
うちも今日旦那は泊まり勤務なのでいません。
上2人は幼稚園に行ってるので幼稚園から帰ってきて16〜17時位に3人お風呂入れちゃいます。
今日はお友達が来てたなら無理かもしれませんが、旦那さんが夜勤でいない時など夕方位にお子さん達と自分で入られてみてはどーですか❓
今日みたいに寝てしまった場合でも心配する事はないし、起きたらミルクなり母乳なりあげたらまた寝かせられるので❗️
ママも楽だと思いますよ。

MYMMA❤

そうですよね☺
ありがとうございます🎵

MYMMA❤

そうです😃お友達が来てました。
上の子は小学1年生なので一人で入ってもらってもう少ししたら起こして入れたいと思います。
ありがとうございます☺

大翔ママ

私の子今寝ちゃってます笑
ですが起こして入れようかなと思ってます!

MYMMA❤

うちもさっき起きたも思ったらすぐまた寝ました😅
私もあと少ししたら起こして入れます😄

大翔ママ

下に降ろすと泣くので自分が横になってその上で寝てます笑

MYMMA❤

私も抱っこしてます。
下ろしたら機嫌悪くて泣くので😅

大翔ママ

同じですね!何かセンサーでも付いてるのかな☆
ちなみにお腹の上でうつ伏せのまま寝せて大丈夫なんですかね?

MYMMA❤

ちゃんと呼吸出来てたら大丈夫だと思います🎵
でも目離さず見ててくださいね🎵

大翔ママ

すみません(>_<)私の質問ではないのに質問してしまって!ありがとうございます(^^)
顔は横に向けたまま寝ちゃってます!

るりえ

うちも、八時過ぎかは寝てしまい…起きなくても、10時になったら起こしていれるつもりです♪
赤ちゃんのリズム…って言われますが一歳くらいまで大丈夫だそうですょ。寝る時間荷より、健康に何かあるというわけでは、ないそうです。
うちの叔父は小児科医で子どもが大好きで自分の娘をお風呂は自分がと思っていて0時近くにに帰って、寝てる娘を起こして一歳までは、いれていた…と言ってました!

MYMMA❤

全然いいですよ😄
私、育児二人目ですけどわからない事だらけです😅ダメな母親ですね😅

大翔ママ

そんなことないですよ(^^)
育児はその時々で違いますし決してダメな母親なんかじゃないです☆わからないことがあるのは当たり前ですし誰も完璧な人は居ないですよ!

MYMMA❤

そう言ってもらえると助かります😄下の子にいっぱい②で上の子に叱ってばっかりで😢
怒って後で後悔するんですよね~でも怒っちゃうんですよね~⤴
もっと余裕持たなきゃ🎵

kyon

冬でしたら入れないで寝かせてあげますが、最近は暑くて汗もだいぶかくので起こして入れた方がいいかと!汗疹なども気になりますしね(>人<;)

MYMMA❤

ですよね😄
湿疹とか出来たら可哀想ですもんね❗
ありがとうございます🎵

大翔ママ

まだ五ヶ月ですしいっぱい②になるのは仕方ないですよ(^^)
怒ったあとはお子さんをぎゅっと抱きしめてあげてください☆
私も少しイライラしちゃうことがたまにあり後悔してしまってその度にぎゅって抱きしめてます!
私ももっと余裕持たなきゃですね☆

MYMMA❤

まだ寝てます🎵
よくリズムって言われますよね😅
小児科医さんが言うなら大丈夫ですね😄
ありがとうございます🎵

MYMMA❤

今週は旦那が夜勤の週だし誰も頼る人もいないしでいっぱい②になっちゃいます!
抱き締めようとしたらやめろっ!って言われちゃいます(笑)まだ小学1年生だから追いかけ回してギュッとしてますけどね(笑)

大翔ママ

頼る人がいないといっぱい②になっちゃいますよね!
私は夜勤とかはないですが夜が遅いと1人なのでいっぱい②になっちゃうことあります!
追いかけ回してぎゅもいいですね☆

MYMMA❤

息子は笑顔で走り回ってそれ追いかけ回してそれを見て娘は笑ってます😃それを見たら頑張らなきゃな!って思えます😄

大翔ママ

なんか微笑ましいですね(^^)
やっぱり兄妹っていいですね☆

MYMMA❤

兄妹いいですよ~⤴
一人っ子でもいいかな~って思ってたんですけど私が姉妹多くて楽しかったので😄

大翔ママ

多いと楽しいですよね(^^)
もう1人考えようかなぁ?

MYMMA❤

私7人姉妹でしたけど楽しかったですよ🎵むしろ今の方が楽しいかも🎵ほとんど近くにいますしね😄

うちもホントはあと一人欲しいんですけど無理かな😅

大翔ママ

7人姉妹はすごいですね(^^)
毎日楽しそう☆近くにいるのは心強いですし集まったりした時は更に楽しそう!

旦那さんと相談してみるのは?

MYMMA❤

まだ独身もいるので若いエキスをもらったりしてます(笑)

旦那は子供3人欲しいってずっと言ってます😅でも私の歳も歳だし今、育休中なので働きたいんです😃

大翔ママ

若いエキスいいですね!

私も今育休中です☆働きたい気持ちわかります!

MYMMA❤

子育ても楽しいですけど、仕事してる方も楽しいです🎵