※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

慣らし保育初日ですが、私が見ている時は泣かずでした。それを友達に伝…

慣らし保育初日ですが、私が見ている時は泣かずでした。

それを友達に伝えたら、ママが離れたのに泣かないのはやばいよ。と言われたのですが、みんな泣くもんですか、?

また保育中なので泣いてるかは分からないのですが、、
泣かないと発達障害なんですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子どもも泣かなかったけど、普通の子ですよ🫡
緊張してたんだと思います

はじめてのママリ🔰

もうみんなすぐ発達障害って、、🤦‍♀️
もう少し自分の子どもを信じてあげたらどうですか。保育園で働いていましたが、親と離れて泣かないことの何がやばいんですか?まだ状況を理解できなくて、ただ頑張ってそこに居てくれる子が多いのに、その健気な姿に対して親からその言葉がでてしまうことに驚きです。

SS

まだなにがなんだかわからずって感じだと思います🥹うちの場合は初日は平気でしたが数日すると、ママと離れるんだと理解して泣きました🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子家では後追いすごいですし、私が目の前から見えなくなるとすぐギャン泣きしますが、昨日と今日、慣らし保育でしたが、お別れする時泣いてませんでした😂
慣らし保育中もおもちゃで遊んでたみたいです❗️

人によると思うので気にしない方が良いと思います🫣
泣かないのはやばいよとか言う人余計なお世話ですね💦

くままま

我が家はスーパー人見知りでしたが初日は泣きませんでした。訳が分かってなかったんですよね(笑)
2日目以降からどんどんひどくなりましたよ😂
泣かない子は泣かないかもしれないし何もやばくないです。
泣かないの!泣かないなんてすごいじゃん!やばくない!?のやばいじゃなければそんな風に言う友人の方がやばいと思います😔