※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今それする?と思うようなことをする旦那さんをお持ちの方いませんか😂?私…

今それする?と思うようなことをする旦那さんをお持ちの方いませんか😂?

私の旦那がまさにそういう人間でして、末っ子の入園式当日の朝9時に洗車しに行ってしまい帰ってきたのが9時40分。入園式は10時開始。家から保育園までは車ですぐそこの距離ですが帰ってきてからクリーニングに出してたスーツのタグを取ってから着て用意終わったの9時50分😵‍💫もちろん到着は一番最後で他の方たちを待たせてる状態でした。ちなみに遅くても9時45分には家を出るよ、と伝えていました。
こんなことが日常茶飯事でいつも予定の出発時刻1時間前とかに髪の毛剃り出したり(坊主のため)、家を出て行ってしまったり、あとは明らかに今じゃないのにご丁寧に掃除しだしたり😂(有難いけど絶対今じゃないだろってタイミングでやりだします。例えば玄関を水で流して掃除し始めようとしたり😮‍💨)常にバタバタしています。余裕を持ってほしい、分かりきってることは前日までには済ませておいて!と何度言っても分かってくれずでもうイライラとモヤモヤがおさまりません😇
予定も気分でコロコロ変わるため旦那に合わせてたにも関わらず、後で今日はやらない行かないと言ってみたり反対にいきなり今日これするあそこに行くなどと言ってみたりで😢そのせいで今日も友達からの誘いを断るハメになりました😭もううんざりです。

コメント

はじめてのママリ

うちの夫も同じです。忘れっぽいのも凄くあってAEHDじゃないかと病院に連れていきました💦
やっぱりAEHDでした💦
薬飲んだら落ち着きましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那もおそらくADHDなんです。幼少期の話を聞いたり義両親を見ていても家族全員発達障害なのでは?と思うレベルで。私の旦那はバツイチで前妻との子供がADHDとASDと診断されてます。
    かなり忘れっぽいし、書類やプリント類の見落としもめちゃくちゃ多いしろくに人の話も聞けないから1回で理解することはほぼ不可能です。
    何度かそれとなく発達障害ではと伝えてみたことがあるんですが馬鹿にされたと捉えられて毎回キレられて話になりません😮‍💨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうです🥺
洗車とかそこまでじゃないですが、約束の時間に間に合うか微妙なのに家の掃除はじめたり車の中の整理をはじめたり、なんで今するのそれ...って感じのことはじめます。

はじめてのママリ🔰

うちもそのタイプです。たぶんADHDです。
事前に予定いったり、これだけはしといてねってことは釘刺して言ってます。