土地探しをしているが、仲介手数料を避けたいと考えています。旦那の社長の知り合いの不動産から直接購入する予定です。仲介手数料がかからない方を選ぶべきでしょうか。
普通に考えてお金がかからない方選びますよね?
土地探ししている段階です。
私たちが建てる予定のハウスメーカーは
旦那の会社で基礎工事でお手伝いしているハウスメーカーになる前提でお聞きください🥹
私たちが希望している地区には土地が中々ありませんでした。旦那の会社の社長が仲良い不動産へ土地を聞いて頂き、
まだ載せてないが希望地区に分譲地が出来ると教えて頂きました。
分譲地の土地を買ったのは社長の知り合いの不動産A社。
社長から聞いてもらった日の夕方に担当から希望地区で分譲地出来ます!と言われたので旦那が
「もしかしたら同じかもしれないので土地の図面と建つ場所送りますね!」と写真を送りました。
担当からは
「全く同じ場所ですね!じゃあ配置図作りますね!」
と来て今日ハウスメーカーに行ったら
A社ではないまた違う不動産B社から契約しようとしてまして…
これだと仲介手数料かかっちゃうんですよね〜。
と言われました。なので仲介手数料かからないA社から直接買えないのか聞いたら
「先に私がB社の方に連絡しちゃって…まさか同じ場所のだと思わなくて〜。この業界中々断ることもいかなくて。ただ旦那さまの社長の顔を潰したくないので〜悩みますね」
と言われましたが私たちは写真付きで送って返信してきたよね?と思って不信感抱いてしまいました😂
結局はLINEを適当に返して、見ないで他の不動産へ連絡し、仲介手数料かかるとこだったという事ですよね🤣
結局旦那の社長の知り合いのA社の不動産で直接購入予定です。
皆様なら仲介手数料40万近く浮くならかからない方選びますよね?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
もちろん仲介手数料浮く方で購入しますよね!!!(笑)
そんなこと言われても知らんがなです😂しかもラインで連絡もしているのでこちらが折れる理由ないですよね!
はじめてのママリ🔰
そうですよね?🤣
B社を断ると凄く渋られたんですが本当に知らんがなって感じでした🤣