※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリル
その他の疑問

大きな商業施設で小学生以下の子供と別行動することは許容されると思いますか。

ワンフロアに複数店舗が入っているような大きめの商業施設で、小学生以下の子供と別行動するのってアリだと思いますか?
(親は服屋さんにいて、子供は通路を挟んで向かい側にある雑貨屋さんにいる、みたいな状況です)

コメント

マリル

アリだと思う。自分も同じことをしたことがある。

マリル

ナシだと思う。子供と別行動はありえない。

マリル

コメントもお待ちしております!

はじめてのママリ🔰

子ども1人で行かせるのはさすがに小学生の後半からかなと思います💦
未就学児が1人でウロウロしてたら放置子か迷子か戸惑ってしまいます、、、

• マリル

マリル

コメントありがとうございます!
    怖いですよね💦
    私が見かけたのは小学校低学年くらいの子で、その子の親は「お母さんこっちの店にいるから見終わったら戻っておいで〜」と当たり前のように言って1人で行かせてました…

私が過保護すぎるのかな?とも思いましたが、皆さんナシにいいねを押してくださったのでちょっとホッとしました💦

• 2月9日