公園で次女が男性とぶつかり転んで泣いてしまいました。男性はすぐに去ってしまい、怪我や火傷が心配です。公園の従業員に連絡を取るべきでしょうか。
どうすればいいか相談のってください😣😭💦
長くなってしまいますが😭
今日、広めの公園に家族で出かけたのですが
直線の広い道だったので姉妹が走っていくのを少し後ろから夫婦で見守っていました。
姉妹が曲がり角を曲ったのでやばい!と思いすぐ走って追いついたのですが、
曲った少し先で男性の方と次女がぶつかった?のか、
次女が転んでパニックになり大泣きしていました。
近くにいた公園の方?が
「男性とぶつかったんです」と教えていただき、
男性の方に謝ろうとしたのですが
私たちが着く前に振り返りもせず素早く行ってしまいました。
私たちも夫婦でいたのでどちらかが次女をあやして
どちらかが男性を追いかけて謝ればよかったと今になって思います。
言い訳ではないのですが次女があまりにも泣き喚いていて焦ってしまいました。
現場をみてはいないのでどうぶつかったかは分かりませんが
曲がり角手前で姉妹に追いついていれば...と反省中です。
私が見た時には男性の足元付近に
次女が転がってる状態だったのですが、
その前に男性が転んで怪我されてないか、パッと見た感じ温かいコーヒーを持っていた?(蓋付き?)から火傷されてないか、、
等、急に不安になってきました..
その場で特に何もなく去られたのなら大丈夫ですかね😭?💦
公園の従業員さん?が目撃していたので
電話等でどうだったか聞いて万が一の為に連絡先とか伝えておいた方がいいですかね😭??
- yura(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

まろん
公園の方に聞いても分からないと思います😥
そこまで心配されるなら、今後は子供の側にいることぐらいしかできないと思います。

はじめてのママリ🔰
相手の男性は小さい女の子を転ばせて泣かせてしまったものだから、大事になったり何か言われると嫌で立ち去ったのではないでしょうか?
多分自分が怪我…というより加害者になるのが嫌って気持ちだと思うので、追わなくてよかったんじゃないかなと思いますよ。
-
yura
そのような事もありえますね😣
本当に私たちも反省です。
ありがとうございます🙇🏻♀️- 2月9日

はじめてのママリ🔰
敢えての連絡は不要と思います😀
曲がり角手前で追いついていれば……の前に今後パパママが出来ることは
親が2人いても1人でも、お子様の側について居ること。子供達だけにしない事。
そして、道を走りだしたら『道で走ったら危ないからダメ!』と注意する事です。
お子様たちが無事で本当に良かったですね😊
曲がり角でぶつかったのが男性ではなく、バイクや車だったら?…2歳と4歳。大怪我か亡くなられていたかもしれないですから🥲
-
yura
普段過保護並みにそばにいるのですが....😂
公園内の見通しのよい広い道だったので、少し油断してしまいました😔💦💦
もっと気を引き締めていきます。
ありがとうございます🙇🏻♀️- 2月9日
yura
そうですよね...
ありがとうございます🙇🏻♀️