※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむらぶ
子育て・グッズ

子供が保育園に慣れていたのに、最近夜泣きが始まりました。いつ収まるか戸惑っています。

4月17日から仕事復帰し、子供を保育園に預けてます。保育園は嫌がらず、朝、バイバイする時だけ泣きますが、そのあとはケロッとしてると保育士さんに言われ安心してましたが、今月の12日から夜泣きが始まってしまいました( ;∀;)今も泣いてます。寂しいのかと思い今日は1日中抱っこひもをしてくっついてましたが効果はなく…
夜泣きはいつおさまるのでしょうか?今までもほとんど夜泣きしない子だったので戸惑ってます。。

コメント

ami♡mama

寝るまえに安心するように抱っこの時間作ってました!

• つむらぶ

つむらぶ

なるほど!やっぱり寂しいんですかね。
    罪悪感感じちゃいますが、頑張ります。

• 5月15日
  • ami♡mama

ami♡mama

保育園で過ごすのにまだまだ慣れてないと思うのと、刺激を沢山感じて、精神的には疲れきってると思うので、安心させてあげれば大丈夫みたいです。うちの娘も最近そうでした!今はすんなり落ち着いて寝るようになりましたよ!

• 5月15日
  • つむらぶ

つむらぶ

安心させることを心掛ければぃいんですね♪
    早く落ち着いて寝てほしいです(笑)
    コメントありがとうございました‼

• 5月15日
tamago14

夜泣きってその時期いきなり始まりますよね。寝る前にテレビは見せないとか、テンションあげないで静かに過ごすとかしてました(笑)昼間にあったことなど記憶出来るようになり夢に出てきたりするようです。成長の証ですよ◡̈