はじめてのママリ
愛知県住みです!
保育園までは徒歩ですか?
車移動あると、1人目の時チャイルドシートに赤ちゃん乗せる時ジャンプスーツ着てたり着てなかったりすると、いちいちチャイルドシートのベルトの調節が必要で結構大変でした!
抱っこ紐ケープは、ノースフェイスは使ったことないんですが、ユニクロのものはペラペラで型崩れもしやすくあまり好みじゃなかったです🤔アカチャンホンポで6〜7000円ほどで買ったもの使ってますがしっかりしてて良いですよ。チャイルドシートやベビーカーに乗せる時とかもうえからかけて使えます!
ママリ🔰
大阪ですが徒歩と上の子ベビーカーで自分のアウターに一緒に包んでます!
下の子をベビーカーに乗せる時はユニクロかスリコ使ってます☺️
はじめてのママリ
ジャンプスーツ面倒なので、ケープ便利です。抱っこのときもベビーカーのときも。
ユニクロのはやや薄めなので、ノースフェイスのがあたたかいかなとは思います!あまり分厚いすぎてもショッピングモールなど室内に入ったとき嵩張って邪魔というデメリットはあります。
うちはベビーホッパーの防寒ケープ使ってて重宝しました。
たー
愛知です。徒歩送迎はジャンプスーツでいってました。気持ち程度に親の上着を上から一緒に着込んでました。
他の方もおっしゃる通り着せたり脱がせたりは面倒なので、こまめに調整したいときは向かず、送迎専用でした!
ユニクロの抱っこ紐ケープは薄いし包みこめない?というか、私の付け方が悪いのかもしれませんが足まわりからスースーするので1枚では外では真冬寒そうでした。ベビーカーで使うことが多いです。
コメント