※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園送迎時の防寒グッズについて生後3ヵ月の子を保育園送迎に一緒に連…

保育園送迎時の防寒グッズについて
生後3ヵ月の子を保育園送迎に一緒に連れていかないといけないのですが、抱っこひもケープをノースフェイスかユニクロか迷っています。
ふわふわのジャンプスーツだけ着させてケープを使った友達もおり、どのようなグッズを使うのがオススメか教えてほしいです。
愛知県に住んでいます。

コメント

はじめてのママリ

愛知県住みです!
保育園までは徒歩ですか?
車移動あると、1人目の時チャイルドシートに赤ちゃん乗せる時ジャンプスーツ着てたり着てなかったりすると、いちいちチャイルドシートのベルトの調節が必要で結構大変でした!

抱っこ紐ケープは、ノースフェイスは使ったことないんですが、ユニクロのものはペラペラで型崩れもしやすくあまり好みじゃなかったです🤔アカチャンホンポで6〜7000円ほどで買ったもの使ってますがしっかりしてて良いですよ。チャイルドシートやベビーカーに乗せる時とかもうえからかけて使えます!

ママリ🔰

大阪ですが徒歩と上の子ベビーカーで自分のアウターに一緒に包んでます!
下の子をベビーカーに乗せる時はユニクロかスリコ使ってます☺️