※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

土日が特に辛く、夫といると疲れると感じています。普段はワンオペで、夫のイライラを見るのもストレスです。平日の方が楽だと思っています。

土日が一番しんどいです。保育園に普段助けられてるのもありますが、夫がいるのが一番しんどいです。

普段ワンオペです。
夫がいると疲れる方いませんか?

息子のイヤイヤ期、普段もしんどいですが、夫がイライラしてキレてるのを見るのも疲れるので、「頼むからパパを怒らせないで」みたいな気持ちになります。

夫婦でいるとイライラ倍増…
平日保育園+ワンオペのほうが何倍もマシです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは土日完全ワンオペなのがしんどいですね🫠
いれば協力して二手に分かれて〜とかできるからだと思いますが😭

平日フルタイムで仕事とワンオペ、土日ワンオペで1人の時間もないししんどいです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    完全ワンオペもしんどいですよね…
    我が家は先ほど、息子と夫がご飯を食べていたので、私は下の子の離乳食と洗濯を干したりしていたら、夫に、「イヤイヤ期の息子のご飯がすごく大変なのに、その間に何で他のことをするのか」と激怒され…それなら交代でやる?と言えばしないと…それならいないほうが助かるよ〜となりまして😭

• 2月9日
メロンソーダ

旦那がいると疲れます🥰
土曜出勤になったと言われた時は やったああああ!!!ってなります。

長期休みなんかもう本当最悪です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    一緒だと疲れますよね…

平日特に何もしてないのに口だけ出されたら本当イラッとします。

• 2月9日
  • メロンソーダ

メロンソーダ

完全なるワンオペって 子に合わせたり、妥協してこれだけは!とか自分で折り合いつけれるけど、旦那いると余計なことしかしないし 妥協してくれないし、むしろ無駄なことされて やること増えたり、イライラするだけですよね🥰笑

子に怒る旦那を見るのもストレスですよね🥲

• 2月9日