旦那の実家で息子を呼ぶ名前について悩んでいます。義父がペットのような名前で呼ぶことに困っています。どう対応すれば良いでしょうか。
お盆に旦那の実家に息子を連れて行く予定です。
生後2ヶ月で予防接種も打ったので、
まだ会わせた事ないので行こうと思うのですが、
義父は息子をペットにつけるような名前の『トラジロー』と呼んだり、家電の『ポット』と呼んできます。
赤ちゃんだから何で呼んでも良いと思っているのか、
旦那と電話した時も『トラジローは元気か?』や『ポットは元気か?』と言ってきます。
旦那も合わせて、『トラジロー元気だよ』や『ポット元気だよ』と言います。旦那に言っても『名前は知ってるよ』と言われました。
会わせた時にそんなふうに呼ばれたらどう答えればいいでしょうか?
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい、〇〇は元気です!と普通に名前で返したらいいと思います!
ままり
ビシッとさりげなく「トラジローじゃなくて◯◯です」「ドラジローってどこの誰のことですか?」って言います。。
義父がそう言うなら呆れて終わりますが、旦那がそう言うのは悲しいですね。
想いを込めた名前なのに。
-
ママリ
注意して欲しいのに一緒になって言ってるのが悲しかったです💦- 8月2日
退会ユーザー
冗談のつもりでしょうけど、キツイなぁ。。。
私も、わざと〇〇くんは元気ですー(*^^*)とか、めっちゃ息子の名前連呼してやる(笑)
義父があだ名呼んだら、〇〇くんだよねー?と言っちゃう💦
-
ママリ
なるほど!!ありがとうございます✨
やってみます😊- 8月2日
晴日ママ
シカトでいいと思います🤣
-
ママリ
シカトですか⁉️😳
ありがとうございます笑- 8月2日
-
晴日ママ
何か言われたら
息子の名前じゃないので
私に言ってると思わなかったです!
です🤣- 8月2日
-
ママリ
なるほど!!いいですね🤣- 8月2日
ママリ
なるほど!ありがとうございます✨