コメント
ねこ
それが本心なのかちょっと聞いてみたいですね。
先生が嫌なの?体操が嫌なの?
と。
ただ、うちの次男でもまだそういう質問だとうまく答えられないので答えられたら…なんですけど。
ねこ
それが本心なのかちょっと聞いてみたいですね。
先生が嫌なの?体操が嫌なの?
と。
ただ、うちの次男でもまだそういう質問だとうまく答えられないので答えられたら…なんですけど。
「先生」に関する質問
新一年生の息子がいます。 クラスメイトからの乱暴って、先生に相談すべきですか? 後ろの席の男の子に、いつも意地悪されてるみたいです。 息子は天パなので、髪を引っ張られてぐちゃぐちゃにされる 指をねじまげられる…
年少クラスです。お友達の手に噛み付いてしまいました… 先生に、相手のお子さんのお名前と、保護者の方に出会ったら謝罪されてくださいと言われました。 遅くまでお仕事されている方なのか、送迎で出会ったことがなく…💦…
近所の幼稚園、去年までは沢山園児が居て園庭走ってたんだけど今年は全員で5人しか居ないらしい💦 通ってたママに聞いたら、先生が結構癖強で殆ど転園しちゃったみたい…。 大事にしたくないから転園した人たちは園にホント…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
体操が嫌っぽいです💦
先生はいつも優しく接してくださってて楽しく通ってる日もあるのですが。。
ねこ
聞けるだけバンバン質問してみて良いと思います。
本質がわかれば声かけの内容もわかりますし変わってきます。
本気で体操が嫌いなら辞めちゃっても良いのかもです。
長男は年少の頃ダンス行きましたが続かず辞めました。
あ
そうですね。。
イヤイヤ体操に通っても可哀想だし、上達もしないと思うので、辞めるというのもありですね。
一度旦那と本人と話して、来週の感じも見て決めようと思います🙇♀️