※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

4歳の息子が体操教室で先生を嫌がり、泣いてしまいました。どのように対応すれば良いでしょうか。

4歳の息子が体操教室に通ってるのですが、
今日は特にグズグズで、帰りに他の親がいる中で
「先生好きじゃない〜パパとママの方がいい〜体操教室いやだ〜」と大きな声で泣きながら言いました。。。

「そんなこと言わないで!先生悲しいよ」とその時言ったのですが、どのようにいうのが正解なのでしょうか。。

たまにパパのことも「パパ好きじゃない〜」といいます。
それ言われると悲しいよといつも言ってるのですが
変わらないです💦

コメント

ねこ

それが本心なのかちょっと聞いてみたいですね。

先生が嫌なの?体操が嫌なの?
と。

ただ、うちの次男でもまだそういう質問だとうまく答えられないので答えられたら…なんですけど。

• あ

体操が嫌っぽいです💦
    先生はいつも優しく接してくださってて楽しく通ってる日もあるのですが。。

• 8月2日
  • ねこ

ねこ

聞けるだけバンバン質問してみて良いと思います。

本質がわかれば声かけの内容もわかりますし変わってきます。

本気で体操が嫌いなら辞めちゃっても良いのかもです。
    長男は年少の頃ダンス行きましたが続かず辞めました。

• 8月2日
  • あ

そうですね。。
    イヤイヤ体操に通っても可哀想だし、上達もしないと思うので、辞めるというのもありですね。
    一度旦那と本人と話して、来週の感じも見て決めようと思います🙇‍♀️

• 8月2日