※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が息子を励まし、家事や薬の工夫をしてくれたことに感謝しています。息子だけでなく私も助けられています。

【旦那に感謝の1日】

息子が溶連菌陽性。
旦那は休日当番医に付いてきて、三人でのお出掛けが中止になって凹んでる息子に色々前向きな言葉を掛けて沢山褒めて励ましてくれてた。

家に帰ってから私が買い物行ってる隙に、洗濯畳んで風呂洗って入れてくれ私を先にお風呂に入らせてくれた。
私がお風呂入ってる間に、抗生物質が苦くて飲めない息子のために薬をチョコに混ぜてマシュマロチョコを作ってくれていた。
これなら苦くない!ってあんなに泣いて抗生物質を嫌がってた息子がニコニコ食べてる…。

いやー、本当に感謝。
せっかちで気が短い私は薬を飲まないとダメだと飲ませる事にばかり目を向けていたけど旦那は違う。
息子が少しでも辛くない方法を考えて手間暇掛けて、たくさんの前向きな言葉で息子を乗り気にさせて上手に飲ませていた。

旦那の優しさと穏やかさに
息子だけじゃなく私も救われる。

コメント

はじめてのマリリン

わー素敵😻
羨ましい旦那様です!
息子さんも自己肯定感高く育ちそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    息子は自己肯定感高いし、旦那に似て陽気で優しいです!
    私だけならこうは育たないなと毎日痛感しています🤣🤣❤️

• 2月9日