※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
お仕事

旦那の扶養を抜けて派遣で働き始めたが、子供のインフルや事故で出勤できず、職場の雰囲気も悪い。辞めた方が良いでしょうか。

旦那の扶養を抜けて、派遣で働き始めました、
出勤早々、子供インフル、やっと出勤できたと思えば、事故られてしまい、ケガのためおやすみで、全然出勤できてません。。

職場の雰囲気は最初からいい印象はなくて、とても不親切で無愛想、また立て続けに休んでる事もあり気まずくこのまま辞めようかなと思ってます😢

やめてもいいとおもいますか?

コメント

sky_mama

職場で派遣スタッフの方に働いていただいてます。
派遣であれば契約期間ありますよね?次回更新をしない、という形であれば辞めても良いと思います。派遣先がそれで困るようであれば次回更新までいてほしい、等交渉があると思うので。

• るい

るい

1月半ばにスタートして、現在に至ります、メールを見ると3月の契約更新希望のメールが来てたのですが毎月くらいで更新など連絡が来るのですかね?

• 2月9日
sky_mama

3月の契約更新確認がくるということは、2ヶ月更新なのではないですかね?
基本的に派遣は契約期間があって、契約毎に双方(働く側も、派遣先も)更新意思の確認があります。