※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

扶養内パート(年120万)じゃ生活できないからダブルワークとかでフルタ…

扶養内パート(年120万)じゃ生活できないからダブルワークとかでフルタイムパート目指したいけど、持病もあり中途半端な額までしか働けなさそうで悩んでます…。

夫は年収今年少し上がって520万くらいで、私のパート代から食費、通院費払っているから月1万しか貯金できないし築35年の家買ったから屋根直したりで急な出費120万かかる(私の独身時代の貯金から払う)
カツカツだと夫婦仲も冷めていきますよね😅
扶養外れるなら年収170〜は稼がないとですよね。

コメント

ママリ

物価高は収まることはないと思いますから、主さんが頑張って踏ん張るかご主人に転職してもらってはどうでしょうか?

お子さん1人なら何とか生活できそうな気はしますけどね。

いいね、参考は不要です!

深夜パートされてるのなら
昼間にフルで働けるかな?とは思いますが
最低賃金も上がってますし
170万くらいならフルで働けばいくかと思います。
持病があるのなら、傷病手当もでる社会保険のほうが安心だとも思います💦

はじめてのママリリ🔰

うちも扶養内で同じくらいです。下の子もまだ5歳で、子供に寄り添いたいので、フルタイムは目指してないんですけど、この物価高がいつまで続くんだろうって考えますね。

• ママリ

ママリ

物価高で食費が節約できなくて💦
    深夜パート行ってるので昼夜逆転生活もきついです…
    子供に寄り添いたいですよね、ひとりっ子なのに余裕持って寄り添えなくてしんどいです。
    お金の余裕は心の余裕ですよねー

• 33分前
はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢も年収も全く同じくらいです!ただうちはもう1人いるのですが
扶養は170万からは同意です!
150万あたりだと損してました!

フルタイムパートするくらいなら正社員の方が‥と思うのですが休みにくくなるからだめでしょうか?