
一人鍋にストレート鍋つゆを使うのは贅沢ではないかと思います。月に1、2度のことなら許容範囲でしょうか。
3~4人前のストレート鍋つゆ使って一人鍋するのって贅沢だと思いませんか?
娘、持病のため時々入院することがあり、私も付き添うのですが、そういう時に夫が一人鍋するんです。
それがストレート鍋つゆ1袋(プチッと鍋のようなのではなく、です)、カット野菜も2袋ほど、豚バラも1パック買ってやるんです。
締めにご飯かうどんも食べるので1人でなんだかんだ1000円弱の夕飯ということです。
そして具は余らせることなく食べ、残ったつゆはいつも捨てているそうです。
月に1、2度程度ならありだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ
全然ありかと😅💦
何も気になりません。
外食ばかりで自炊しないよりよっぽどマシかなと思います。

ままくらげ
楽しそうで良いじゃないですか☺️
ママリさんも別の機会で美味しい物を食べたら良いと思います✨

はじめてのママリ🔰
お野菜などは食べ切ってますし、1000円弱なら許します😅
外食されるよりは安いですし、野菜もたくさん食べているので健康的なので。
カップ麺ばかりや、肉だけ焼いて食べるより全然いいかなーと思います!

はじめてのママリ🔰
具を残して捨てるとかじゃなくて全部食べ切ってくれるなら全然良いです!
欲を言えば残ったつゆは次の日に雑炊とかして綺麗に食べ切って欲しいくらいです😂

つ
贅沢(笑)
そのパック使うって事はめちゃくちゃ大きい鍋で1人鍋楽しみすぎでしょ🤣
残った汁はおじやにして余すことなく食べきって欲しい🤣

ぽん
全然ありだし、外食するより安いし良いと思ます
その量食べるなら、つゆはその量必要だろうし😌😌

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!
参考になります✨
コメント