※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードの量について相談です。1回80gは少ないのでしょうか。2つあげると多すぎる気がしますが、他の製品を組み合わせた方が良いですか。

ベビーフードあげてる方
1回でどれぐらいの量あげてますか?

いま和光堂のグーグーキッチンか栄養マルシェを基本あげてるんですがどちらも1回につき1つあげてます。
なので毎食80g食べてるんですが検診で体重の増えがよくないと言われました。
1回80gじゃ少ないですか🥲?

2つあげると160gで多すぎるかなと思って、、
キューピーの瓶タイプのとかを組み合わせて量増やしたらいいんですかね?

コメント

ちゃんママ

10ヶ月の頃、出先でのご飯は
和光堂のお弁当あげてました!
あれ、炭水化物+おかず
って認識だったので1箱(160g)
普通にあげてました🙃

えるさちゃん🍊

少ないと思いました😂
そのくらいの時はお粥一袋、おかず一袋、キューピーの瓶のデザート半分くらいであげてました!

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で全量80gは少ないかなぁと思います🤔
食べない子なら仕方ないですが😌
うちの子は比較的よく食べるタイプだったのでその頃は総量180〜200gくらい食べてました🙆‍♀️
和光堂のベビーランチ(もしくはパウチの主食1パック、おかず1パック)+バナナやさつまいも、スープ等って感じでした😊

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の頃は、和光堂のおかず1袋、家で作り置き(冷凍)してるお粥を増やして食べさせたり、デザートはバナナあげてました😌

ゆき

2つ分の160グラムはあげてましたね!
ベビーフードの80グラムはおかずとして、ご飯は家で炊いたものを100ぐらい、それでも足りないとバナナやヨーグルトを追加してました!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます🙇🏼‍♀️💓
やはり80少ないんですね🥲
急に増やして食べるかな?と思ったので今日80gとキューピーの瓶半分あげたら食べてくれたので、これから徐々に増やしていきます🥹💓