雑談・つぶやき 賢い人は日常を学びに変えていることに感心しています。教養はこうやって身につくのだと気づきました。 賢い人って日常の全てを学びにしてて、本当にすごい、、✨ 四季の行事や身の回りのすべてを学びにしてる…! ただの散歩ですら新しい知識を1つでも2つでも増やしている。 小さい頃から受験を考えるような家庭は全然違うなぁ、、🥹 子供を頭良くさせたい!小さい頃から塾!とかではなく、教養というのはこうやって身につくのかぁと私も学びになりました。 真似はできそうにないけども😭 最終更新:2月9日 お気に入り 1 行事 受験 塾 家庭 散歩 ぴの(8歳) コメント 退会ユーザー うちの夫がそうかも。 ルール徹底がうるさいですが。。。 2月9日 ぴの 夫婦で違うとちょっと大変かもですが、頼もしいですね!✨✨ 勉強してる!とわざわざ思わせないくらい日常にしていてすごいなぁと。 知識の量にすごい差がつくんだろうなーと思います🥹 2月9日 退会ユーザー 夫自身が県下一の進学校の出身なんですが、多分そういうところなのかなと。 私いろいろ指摘されて辛いですが😂 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴの
夫婦で違うとちょっと大変かもですが、頼もしいですね!✨✨
勉強してる!とわざわざ思わせないくらい日常にしていてすごいなぁと。
知識の量にすごい差がつくんだろうなーと思います🥹
退会ユーザー
夫自身が県下一の進学校の出身なんですが、多分そういうところなのかなと。
私いろいろ指摘されて辛いですが😂