※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
家族・旦那

母の弟のお嫁さんが心停止し、現在ICUにいます。意識が戻る可能性はあるのでしょうか。

母の弟のお嫁さんが、今朝、心停止したまま湯船に浮かんでいたと連絡がありました。お嫁さんの歳は70歳くらいです。

同居家族はいるのですが、おそらく30分はそのままだったのではないかと…

今はICUに入っていて心臓は動いているけど意識は戻らない状態らしいです。今後、奇跡が起きてまた意識が戻ることはあるのでしょうか😢

幼いころとてもお世話になっていた人で…最近も美味しいお米を娘のために送ってくれたりして…

奇跡はあるのでしょうか?

コメント

さらい

かなり厳しいと思います

はじめてのママリ🔰

かなり難しいとは思います😭
でも願いたいですね

はじめてのママリ

看護師です。
厳しいことを言いますがほぼないと思います。
心臓は自然に動いているんでしょうか?それとも人工心肺や呼吸器を使って無理やり血液を回しているだけでしょうか? 後者なら絶望的です😢
30分心臓が停止しているということは脳への血流も遮断されているので、もし奇跡が起きて意識が戻っても、元のようには行かないと思います。脳関係の何らかの後遺症が残ると思います😢

ななみ

奇跡がおこりますように