※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
お仕事

保育園の就労証明書について、170時間の契約で書いてもらえるか相談したいです。フルタイム契約ですが、実際の勤務時間が不足している場合でも可能でしょうか。

保育園の就労証明書の件です。
フルタイム契約ですが170時間には満たない場合、上司にお願いして170時間の契約で書いて下さいとお願いすることは出来るのでしょうか?
フルタイムですが転職した場合、就労証明書をフルタイム170時間契約で書いてもらいたいと思っています。会社でお願いすることは出来るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

書いてくれる人もいれば、ズルだからって書いてくれない人もいると思います

うちの職場の上司は夏と冬で仕事時間違うけど夏で書かないと困るからと長い方だけ就労証明書に書いてくれました!

はじめてのママリ🔰

書類上だけだからとか、契約と実働は別だからと言うとこもあれば偽造にあたると嫌がるとこもありますね💦

• りーこ

りーこ

ありがとうございます‼️

• 2月9日