退会ユーザー
うちの子の通う園は名字なしの名前だけです😊
お名前被りがあったら名字をお願いしますって感じらしいです!

👩🏼(24)
基本は名前だけで良いみたいです😊
私は上の子が入園した時に初めてで何も分からなくて、持ち物全てデカデカとフルネームで書いたら
「下の名前だけで良いです☺️」って言われて恥ずかしかったです🤣

はじめてのママリ🔰
我が子たちの通っている保育園は基本フルネームです。
地域柄か親御さんの転勤等で転入転出も多く、規模も大きいので名前被りがよくあるためです。
退会ユーザー
うちの子の通う園は名字なしの名前だけです😊
お名前被りがあったら名字をお願いしますって感じらしいです!
👩🏼(24)
基本は名前だけで良いみたいです😊
私は上の子が入園した時に初めてで何も分からなくて、持ち物全てデカデカとフルネームで書いたら
「下の名前だけで良いです☺️」って言われて恥ずかしかったです🤣
はじめてのママリ🔰
我が子たちの通っている保育園は基本フルネームです。
地域柄か親御さんの転勤等で転入転出も多く、規模も大きいので名前被りがよくあるためです。
「保育園」に関する質問
保育園の2歳児クラスのお子さんがいる方、保育士の方にお聞きしたいです💦 2歳児クラス(3歳になってます)の息子、今新しい保育園の慣らし保育中なんですが、お昼寝をしませんでした😭 2歳児クラスって大体みんなお昼寝して…
そろそろ息子を保育園に入れたくて、 色々動いてるのですが、 どちらも就労証明書記入してもらうのですが旦那の働いてる仕事が自営業の一人親方でかなりややこしくて、 記入してもららうの無理らしくて、 なんとかして誤…
就業証明書は2枚貰えますか? 1月に育休が終わりになります。 1月復帰予定で保育園の入園申込をするつもりですが、激戦区なので4月入園になりそうです。 その場合職場に1月分、4月分を貰うことって可能ですか? 市役所の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント