※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚3年で義両親と2回しか会っていない女性が、新築に来ることになり緊張しています。友達が少なく、何を用意すればよいか悩んでおり、お菓子と温かい飲み物を用意する予定です。食事は自分が作るのか心配で、出前も考えています。気を付けるべきことについて知りたいです。

結婚して3年弱経ちますがまだ2回しか会ったことない義両親が新築に遊びに来ることになりましたーーー!

めちゃくちゃ緊張します!

友達がいないもので家に人を招くってことをしないので何したらいいやら🥹

とりあえずお菓子と温かい飲み物を用意して、何時に来るのかまだ分からないけど2時間強かけてくるのでたぶんご飯は食べるだろうし、私作るの?!めちゃくちゃ怖い!!口に合うかな🥹お寿司とかの出前でもいいですかね🥹🥹

あと何を気を付けたらいいですか?😭

コメント

はじめてのママり🔰

綺麗なスリッパ、、あとはお掃除ですかね??👀食事は出前でokですよ🫶
サラダだけ作るとか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか簡単なものだけ作れば手抜き感なくなりますかね😭
    スリッパ!あと掃除!がんばります🔥

• 2月9日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なんだか私までドキドキしてきました😂✨️頑張ってください🔥🥰

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝染させてしまいすみません😂
    ありがとうございます✨

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

それは緊張しますね🫨
お寿司を頼むなら副菜やお味噌汁は手作りすればいいかなと思います☺️
近くにいいお店があればそこで外食もありですね!

私だったら料理よりも掃除を頑張ります💪
トイレやキッチン周りは綺麗にしておくと好印象かなと☺️
あまり生活感がなさすぎても違和感なので片づけすぎず、会話のきっかけになりそうなご夫婦のお写真とかあったらいいですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から怖いですー😂
    お味噌汁とサラダなど作っておけば大丈夫ですかね!
    外食先も調べておきます!

そうですね、どこまで見られるか分からないし夫にも協力してもらって大掃除します✨

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だし巻き卵とかもお寿司似合いそうです☺️

万が一棚とかを開けられた時のために見られたら困る物は奥深くに隠しておきましょー😂
    頑張ってください😊

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だし巻き玉子いいですね!
    アイディアいただきです✨

な、なるほどーー!
    ぜんぶパントリーに詰め込めばいいやとか思ってました😂

• 2月9日