義実家、実家から結婚祝いや出産祝いってもらいましたか?結婚祝いは実家…
義実家、実家から結婚祝いや出産祝いってもらいましたか?
結婚祝いは実家からは何もなしですが、義実家から10万円(15万だったかも)貰いました🙇♀️
式は挙げてないので御祝儀とかはナシです。
出産祝いは実家はベビー用品を買ってくれるようです。
義実家は分かりません。
義実家からすれば、長男(旦那)の子供は初孫でおじいさんも健在なので私たちの子供は曾孫に当たります。
ど厚かましいですが、義実家からなにか貰えればな〜なんて思ってます😓😓😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
結婚祝いも出産祝いも貰いましたよ!
義実家に行ったりとか義両親との交流はありますか?🤔
出産して赤ちゃんに会わせたらお祝い金持ってくるはずですよ!

おんぷ
他の兄弟はしてもらっているのに、自分だけは無しってなると、モヤモヤしそうです。

🐼桜華🐼
実家からは結婚祝いに家電(冷蔵庫、洗濯機、オーブンレンジ)、出産祝いで50万頂きました。
義実家からは結婚祝いによく使い道が分からない花柄のオブジェ、出産祝いは何も貰ってませんww
悪阻で入院して退院した際に1万程頂いたくらいですね🤔
我が家も私、旦那はそれぞれ長女、長男で、お互いの家の初孫、内孫です。
私の親は子供たちの誕生日にはさ何かしらしてくれますが、義実家では1歳の時に陶器の食器セットをくれたくらいで、以降は何も無いです💦
なので、義実家からは何も期待してませんし、頂けたらそれはそれでビックリしてしまいます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!いいですね✨️
義実家には直接妊娠報告に行ったりして関係は悪くないと思いますが、頻繁に連絡したり顔出したりなどの深い関わりはないです💦
近場なので出産したら顔見せに行こうと思います✨️
はじめてのママリ🔰
妊娠報告してるなら普通の家庭なら貰えるかと思いますよ!
孫を抱いただけで喜ぶと思うのでそれと共に渡してくれるはずですよ✨✨