※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

4月から保育園に入園する子供の洋服について、汚れても良い服をどこで揃えるか教えてください。プティマインなどはもったいないでしょうか。価格帯についてもアドバイスをお願いします。

1歳7ヶ月になる4月から保育園に入園します!

入園説明会で、洋服は泥んこなったりするからいいやつじゃなくて汚れてもいいような服でお願いしますと言われたのですが、
皆さんどこで保育園のお洋服揃えましたか?

また同じように準備中の方はどこで揃えますか?👶🏻
プティマインとか可愛いけど、保育園にはもったいないですか?🤔
アカチャンホンポとかにも可愛いのあるけど意外と2,000円とかするし、どのくらいの価格帯のとこで買うのがいいですかね?🥹

コメント

たま🤗

プティマインとか可愛い、高級なやつは週末のお出かけ用にしています( ˊᵕˋ )♡
こどもが通っている保育園では頻繁にお着替えするため、枚数もいるので、もっぱら西松屋です!

• はに

はに

通う予定の園も、毎日着替えを3セット持っていかなきゃいけなくて頻繁に着替えそうなんです!笑
    やっぱりそうなると保育園の時は西松屋がいいですね🥺

うちも週末はプティマインとかかわいいの着せたいと思います!!❤️‍🔥笑

ありがとうございます!♡

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

やっぱり西松屋やメルカリで買ってます!
メルカリ、結構いいですよー✨

• はに

はに

メルカリは盲点でした!!!
    枚数必要そうなので、メルカリも見てみます❕
    ありがとうございます🥺♡

• 11時間前
ゆき

プティマインも保育園着用みたいな安めのラインがあるので、そういうので揃えるのもありかなって思います!
どれくらい保育園に着替えを置いておかないといけないか、園によって違うので大量すぎるなら私は西松屋とかもありかな?って感じです!

• はに

はに

通う予定の園、けっこう大量に必要そうです🥲
    大体は西松屋でそろえて、たまにプティマインの安めのラインとかで行くとかも良さそうですね🤭

とても参考になりました😭
    ありがとうございます♡

• 11時間前
ぐず坊

西松屋は毛玉や毛羽立ちがすごいのと生地が薄くて白Tなどは透けるので好きになれず…
無印やプティマインのプチプララインを買ってます〜。

去年4月から同じ1歳入園しましたが、洋服がどろんこになったり落ちない汚れがついた事ありません!
伸びが良くて丈夫な洋服の方が先生も子供も着やすくて良いと思います🙆

あと、我が子2歳2ヶ月の男の子ですが
お正月におばあちゃんがデパートで買ってくれた乗り物コラボ服(高級)しか着てくれません…。
全身車で総柄の日もあります😂😂

• はに

はに

西松屋のそれわかります。笑
    わたしも西松屋見に行くと結構生地薄いのが多いので、大丈夫かな!?となります🤣

無印もいいですね!プチプラライン見てみようと思います🫶🏻
    ありがとうございます♡

息子さん、ちゃんと高級でいいお洋服がわかるんですね!?🚗笑
    うちの娘も
    そのうちこれが着たいあれが着たいといいだしそうです、、笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

1歳児クラス通ってます。

クラスの子はプティマイン、UNIQLOが多いです!

娘はGU、UNIQLO、バースデイです😊❤️

ですが、実際ほんとに汚します笑
西松屋が1番いいと思います笑

• はに

はに

うちの子も外遊びやら食べ物やらで汚す未来しか見えてないです🤦🏻‍♀️笑

GU、ユニクロ、バースデイどこも可愛いのありますよね❣️
    バースデイとかも見に行ってみようかな〜と思ってました!!
    メインを西松屋にして、たまに別のとこでも買おうかなと思います🤭

ありがとうございます!♡

• 11時間前