※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょぼ
お仕事

子どもが幼稚園に通ってるママさんに聞きたいです。私も来年娘を幼稚園…

子どもが幼稚園に通ってるママさんに聞きたいです。

私も来年娘を幼稚園に入園させる予定なんですが、同時にパートも始めようと思ってます。
娘が幼稚園に行ってる間の9:30〜13:30くらいの間と考えていて、土日祝、お盆、年末年始は出勤が出来ないので、それでも受け入れてくださるようなパート先を探そうと思ってます。
なので、同じような働き方をしてる先輩ママさんはどういうところでお仕事されてるかを聞きたくて質問しました。

参考にしたいので沢山コメントくださると嬉しいです💦

コメント

もな💅🏻

飲食店で働いてます!!!9~14です👍

• おちょぼ

おちょぼ

飲食店!もし差し支えなければ、どういう系か聞いてもいいですか、、?
    例えば焼肉とか、定食屋さんとか、、

• 1時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

ラーメン屋です!🫰🧡

• 1時間前
  • おちょぼ

おちょぼ

わあああ!!ラーメン屋さん良いですね!!お腹空いてきました!笑
    ちなみに土日祝や長期休みはどうされてますか?

• 1時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

ラーメン好きな人はまかないとかつくので最高らしいです💕

土日祝は休んでます!
    あと平日も子供の行事の日はお休みとってます。

GWは実家に子供たちお願いしてて、長期休みや年末年始は可能な限り預かり保育使って出勤してます😳

• 1時間前
  • おちょぼ

おちょぼ

私自身ラーメン大好きで自宅近くのラーメン屋さんが募集してるので気になってました🥺
    なるほど!ガッツリ年末年始になる12/29-1/3の期間はお休みしてますか?

• 1時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

12/29~1/1まではお店は定休日なので、そこだけ休んでそれ以外の土日以外は出勤してます!
    学校や幼稚園始まるまでの1月は基本親にみてもらってます。
    忙しい時期なので人手不足で💦
    でも出れないなら出れないで早めに言ったらいいと思います!🫰🧡

• 59分前
ムージョンジョンLOVE

家政婦です!
9:45〜13:45です。
幼稚園の降園時間14時にお迎えに行けるようにしています。
平日週2日入っていて9月からは週3日になります。
家事代行も1つの依頼2時間〜3時間なので13時には終わります。
土日祝、お盆、年末年始は仕事していません。

• おちょぼ

おちょぼ

コメントありがとうございます!
    固定のお家に行くっていう感じでしょうか?

• 1時間前
  • ムージョンジョンLOVE

家政婦は社長の家に行って用事などの付き添いや掃除したりです☺️❤️
    時給高いのですごく助かっています。
    家事代行は固定のお客様がつくまではいろんな家に派遣されますね💦

• 1時間前
  • おちょぼ

おちょぼ

なるほど😳!倍率高そうですね💦
    因みに家政婦というお仕事はタウンワークやバイトルみたいな普通の求人サイトで探しましたか?

• 1時間前
  • ムージョンジョンLOVE

家政婦は超人気求人で応募者は5,6人いたそうですが、私が即採用してもらえたので早々に応募打ち切ってました!
    時給2000円で毎回外食でランチ代も出してもらえます。
    本当雇ってもらえてラッキーです😭❤️
    indeedです!indeedは珍しい求人ありますよ!ハローワークとタウンワーク見ましたが全然いい求人なかったです💦

• 1時間前
  • おちょぼ

おちょぼ

5,6人応募者いて即採用だなんてすごい、、
    お掃除や付き添い大変そうですが色々と羨ましい😭
    indeed!!タウンワークやバイトルばっかり見てたのでindeedも見てます!ありがとうございます😭

• 1時間前
🐼桜華🐼

同じ園のママさんはコンビニで働いてます☺️
歩き、自転車は14時~降園なんですが、車の場合、3歳児は13時半~10分間、4歳児は13時40分~10分間、5歳児は13時50分~10分間の間にお迎えに行かないといけないので、そのママさんは9時~13時まで働いてらっしゃいますね☺️

• おちょぼ

おちょぼ

コンビニ!そのママさんは長期休みや土日祝はお休みしてるかとかわかりますか🙇‍♀️?

• 1時間前
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

今、夏休みですが、長期休みや土日祝はお休みされてます☺️
    小学生の子と息子と同じ園児がいて、旦那さんも夕方まで仕事みたいなので、そこは面接時、店長さんとお話されたみたいです☺️

• 1時間前
  • おちょぼ

おちょぼ

優しいコンビニですね😳!コンビニって小さい子持ちだと落とされるイメージがあって、、もちろん場所によると思うのですが、候補に入れてみます!!
    ありがとうございます😭!

• 1時間前
マール

もう小学生ですが、幼稚園入園と同時に倉庫で働いています。
休み取りやすく助かっています😊
9時から13時です。

• おちょぼ

おちょぼ

倉庫考えてます!
    どういう内容のお仕事か聞いてもよろしいでしょうか、、?

• 1時間前
はじめてのママリ

タクシーのコールセンターで0930-1330の週4日、
土日祝、長期休みの間はお休みです。

コールセンターは休みも取りやすいしオススメです🙌

あとはマックが間違いないと思います。

• おちょぼ

おちょぼ

タクシーのコールセンターって、予約の電話とかでしょうか😳??
    在宅系のコールセンターも気になってるんですが、なんせメンタルが弱々なので、務まるのかなぁと、、💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いまから配車してくださいのもあるし、予約もあります!

けど、メンタル弱いならコールセンターはクレームもあるのでやめた方がいいかもです😢

• 53分前