※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなとい
お仕事

看護師ママさんに質問です。現在の働き方や状況について教えてください。子供が小さい時期の働き方の選択肢も知りたいです。

看護師ママさんに質問です。
今どんな場所でどのくらい働いてますか?

息子を産む前は早く仕事復帰したかったのですが、息子を産んでもっとずっとそばにいたくなってしまい…
保育園落ちたことにしてしまいました…
週2のバイトで手取り14万と結構割のいい所で、環境もとても合っていて、評価も良く、とても自己実現できる職場でしたが、妊娠7ヶ月で夫の勧めもあり辞めました。
私が戻ってくることを前提に、派遣で穴を塞いでくださってるようです。
(保育園落ちた事にした後は分かりませんが。)

ただ、今は経験も少ない頭でっかちの状態なので、
もっと看護師として経験と知識を積みたい。
ただフルタイムは難しいだろうと思ってます。(うつ病あり)
4年看護師(消化器外科、2次救急、ICU)をした後、娘の中受のために退職、3年専業主婦。その後デイサービスで週2のバイトをしました。
先輩看護師さん、ママさんならどうされますか?

①少し貧しくても子供が3歳までは専業主婦。その後バイトに戻る
②少し貧しくても子供3歳までは専業主婦。その後本格復帰
③1歳または2歳からバイトに戻る
④1歳または2歳から本格復帰
⑤早めに預けてオープニングスタッフとして働く(今声がかかってます)

コメント

ぺんぎん

私は1歳から職場復帰しました!時短で働いています!
かなとい様の立場なら、③とかどうですかね??