※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が落ち着いたらフルタイムで働きたいと思っています。40〜50代で契約社員や正社員になった例はありますか?現実的でしょうか?

今はパートで働いていて、子供が落ち着いたらフルタイムで働き始めたいと思っています。
40〜50代で契約社員とか正社員になった例を聞いて、今後の希望にしたいです。

東京で、40〜45歳くらいからフルタイムで働き出して、派遣→契約社員→正社員(50歳くらいまでに)という風尼ステップアップする

ていう例を見たことありますか?!現実的でしょうか?

コメント

ママリ

私が今年40になるのですが、フル在宅の条件をなくせばいくらでも仕事はあると転職エージェントの方に言われました😊

40代以上は経験者かつ役職者を期待されるので、それなりの年収と在宅を必須条件にするなら資格や実績が必要とのことなので、今の派遣先の期限が切れる1年半の間に資格を取る予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♡

フル在宅の条件を外せばいくらでもあるとは…望みありです!!🥹

それなりの年収等を必須にするのなら、資格や実績が必要ですか…私の場合は30代はゆるくパートで働く予定なので実績を身につけるのは難しいそうです😭

ママリさんはちなみにどんな資格を取る予定なんでしょうか?

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

在宅じゃなければ今すぐにでも見つかりますと断言していただいたので私も安心しました🤭

私は過去に経理経験があるので簿記2級を取得する予定です😊
    会計事務所や経理代行の会社などでフル在宅の求人もあるようです✨
    (後々1級も取りたいですが、まずは確実な2級から頑張ります!)

簿記2級で未経験OKなところもあると思いますが、条件は期待できない可能性はありますね💦
    1級まで取れば確実に未経験可の求人もあります😊✨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簿記ですか!!
    やっぱり簿記は強いですね😳
    なるほど参考になりましたー!
    資格取得応援しております😊✨
    色々と教えて頂き安心しました。ありがとうございました!

• 12時間前