コメント

みやこ🔰
あると思います。派遣の担当者さんに相談して間を取り持ってもらうといいと思います👍

はじめてのママリ🔰
辞めましたよー!
-
みさ
差し支えなければ、お辞めになった理由聞けますか?
調べると契約期間中に辞めるのは難しいとあり、契約金が発生するとあり、何を信用したらいいのか分からずで💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初は親の協力の元、派遣のひとり作業のお仕事を始めたんですがやっぱりどうしても親に頼めない時があり...
代わりの人がいないとお休みできない、早退することもできないので、そういうことを理由に辞めることを伝えたところ、担当の方も薄々このまま子供がいながら働き続けることは難しいだろうなと思っていたらしく、私が休みになった時のために人員を増やしてくれていたりはしたんですが、迷惑もかけたくないので辞めました。
特に辞める時に契約期間中だからとか契約金の話はされずすんなり辞めれました!- 13時間前
-
みさ
そうだったんですね💦
子供を育てながらのお仕事は大変ですよね…。
どのくらい前に伝えてお辞めになられましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
月の半ばぐらいの時に、今月いっぱいで辞めます。と伝え辞めました!
- 1時間前
-
みさ
2週間くらい前ってことですかね🧐
担当者と相談してみます!- 1時間前

a.
契約期間内に辞めました👍
なのに次もその派遣会社から就業しました😂
辞めた理由は派遣先の上司がどうしても無理だったからです🥺
-
みさ
人間関係、働く上で1番大事ですよね!
担当者に伝えてどのくらいでお辞めになられましたか?- 3時間前
-
a.
社会人としてどうなんだって感じですが、ある日突然体調不良を理由にお休みして(行こうとすると動悸がして気持ち悪くなったので、あながち嘘ではないです)そのまま派遣会社へは本当の理由を伝えて、サヨナラしました😇
- 2時間前
-
みさ
私も社会人として、同じ働いてる親もいるのに自分は…と思ってしまいます💦
私も毎朝、頭痛がし、出社すると蕁麻疹や腹痛など体調が悪くなり早退することもあり、ストレスで色んなところを掻いてしまい傷だらけです🤦🏻♀️
派遣会社に伝えてから、どのくらい働きましたか?- 1時間前
-
a.
派遣会社が派遣先と話してくれて、有給消化もしたけど、契約満了日まではもたなくて😅結局どうだったか忘れちゃったのですが、体調不良を理由に休みそのままフェードアウト、体調不良と派遣先に伝えた時と、派遣会社にもう行けませんと言ったのは同タイミングだったので、それ以降その派遣先では全く働いてないです。
体調に不調をきたしてまで働く理由が私にはありませんでした。- 1時間前
みさ
調べると契約期間中は辞めることが難しいとあり、派遣期間中に仕事をお辞めになりましたか?
みやこ🔰
5年前に転々としてたので記憶がアレですけど契約期間まではやってたかもです、、、でも辞めれないことはないのかなと。同じ派遣会社で次の紹介がしてもらいづらくなるかもですね!契約満了につき終了とはならないので。
みさ
そうだったんですね💦
仕事中軽い熱中症になることも多く、ストレスのせいか肌荒れや蕁麻疹がすごく、契約期間中ではありますが、退職しようか悩んでいて😵
調べると契約期間中の退職は違約金など発生する場合があると分かり、悩んでいます💦
みやこ🔰
やむ得ない事情かと思いますし、一般的に違約金が発生するとは考えにくいです。派遣の担当者に相談するのが一番かと。とにかく辞めたい!!と
みさ
派遣担当者に相談してみます!🫡