ことり
うちの自治体は、
同一世帯に子どもが2人以上いる場合、負担軽減の観点から、第1子の年齢は問わず、第2子以降は無料となります
とあるので、多分上のお子さんが小学生でも下のお子さんは第二子として対象になると思います。
ことり
うちの自治体は、
同一世帯に子どもが2人以上いる場合、負担軽減の観点から、第1子の年齢は問わず、第2子以降は無料となります
とあるので、多分上のお子さんが小学生でも下のお子さんは第二子として対象になると思います。
「入園」に関する質問
4月から保育園入園、5月に仕事復帰します。 平日は全て働く予定でしたが、旦那と話していると 週3とかでもいいのではないかという話になりました。 (育児家事全てワンオペ、プラス仕事のため徐々に増やして慣れた方がいい…
娘の幼稚園も決まり、来年4月から年少さんです! 生まれてからずっと毎日一緒に過ごしてきた。 もちろん1人になりたい時や離れたい時もありましたが いざこれから離れて過ごす時間が増えると考えたら ちょっと泣きそうに…
夫には申し訳ないけれど、義両親が好きになれません。 みなさんどのくらいの頻度、距離感でお付き合いされてますか? 義実家までの距離は車で40分ほどです。 結婚前から特に義父に苦手意識があり、基本的に義母は優しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント