子育て・グッズ 保育園通い始めてどれ位で風邪引きずらくなって来ましたか?息子を1歳〜2… 保育園通い始めてどれ位で風邪引きずらくなって来ましたか? 息子を1歳〜2歳ちょっとまで保育園に通わせていて、色々あって今は保育園に通わず、3歳半くらいからまた通うことになりそうです。 最初の頃は1週間おきに悪化して、良くなってを繰り返していて、3、4ヶ月頃からちょっとマシな日(感染症で1週間程お休みした時)が出てきて、辞める直前は月1回風邪を貰ってくるくらいの頻度でした。 最終更新:14時間前 お気に入り 保育園 2歳 3歳 1歳 息子 はじめてのママリ コメント ちょろのすけ 1歳から保育園に預けて、そんな感じでした 徐々に発熱の間隔が伸びて行きます 3歳になった今は、風邪は2ヶ月に1回くらいひきますが発熱はあまりしなくなりました 22時間前 はじめてのママリ 徐々に間隔伸びていくものなんですね! ただ、今回1年ほど保育園行かない期間が出てしまうので、リセットと言いますか、免疫下がってしまうかなと心配で💦💦 14時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
徐々に間隔伸びていくものなんですね!
ただ、今回1年ほど保育園行かない期間が出てしまうので、リセットと言いますか、免疫下がってしまうかなと心配で💦💦