※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
家族・旦那

夫が車を購入する際、試乗を強要され困っています。私は運転に自信がなく、納車後で良いと伝えましたが、夫は納得せず機嫌が悪くなりました。なぜ契約後に試乗を求めるのか理解できません。

愚痴です。夫が車を買う時に同行した際、試乗を強要してきます。

普段平日の仕事で夫が乗り、家族で出かける時も基本的に夫が運転します。私が乗るのは半年に一回程度で私は全くお金を出さないので車を決めてもらって結構ですし、納車してから初めて乗るんでも構わないです。なのに、ディーラーでしかも契約した後に試乗してみてと言われました。別に買ったなら納車後に乗れるから乗らないと伝えて押し問答になりました。(結局乗りませんでした)それから夫が機嫌悪く全然話をしてくれません。

わたしも頻繁に乗ってるなら試乗したかもしれませんが、前回乗ったのが半年前だったこともあり運転に自信ないので乗りたくないという気持ちでもありました。

契約前に試乗するならまだしもなぜ契約したあとに試乗させるのか?それも言いましたが納得してくれません。
なんで夫の思い通りにならないと怒るのか、、、なんでも従うと思っているのか、、、私が悪いんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんですが、こどもの「ママみてみてこれすごいんだよ!ママもやってみてー!」と同じかなと思います😂
このくるまけいやくしたけどすげぇーんだよ!みたいな。
俺の思うすげぇやつ共有したかったのにって思うようにいかずイライラしてるのかなーと思いました😂

ママり

新車の喜びを共有したかったんぢゃないですか?😆
旦那さんは嬉しい!楽しみ!テンション上がる⤴︎︎ってなってて、
そこに温度差があったから、怒ってしまったとか?🥹