※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(23)
子育て・グッズ

子どもの服装について、月齢や地域も教えてください。寒くなってきたので参考にしたいです。

こんばんわ!
寒くなってきましたが、皆さん子どもの服装はどんな感じですか?
日中と寝る時など、月齢(年齢)やお住みの地域も一緒に教えてくださると嬉しいです!

よろしくお願いします(´・_・`)!

コメント

ღ .:*・゜望空ღ .:*・゜

北海道の3ヶ月の娘がいます
昼わスカートで夜わ厚めのズボンはかせて手をあげて寝るのでミトン付けて寝かしてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

あおぴー

もうすぐ3ヶ月の大阪住みです。
今は肌着とカバーオールでお布団に入るまでスリーパー着させてます。冷え込む日は肌着2枚の日もありますが暑がりなのか着させすぎると暑くて起きるみたいです(*_*)

むっくん

3ヶ月の息子です!
神奈川県の湘南地域に住んでいます!

日中で少し暖かめの時は
短肌着にロンパース?を着せてます。
日中の寒い時は
短肌着にロンパース
同じロンパースでも少し厚手のやつ着せてます。着ぐるみ系です!
寝る時は
短肌着にキルティングの生地のロンパースでベスト?みたいの着せてます!
乾燥が気になるので暖房器具なしで掛け布団は毛布のみです!
お出かけの時はプラスママコートと帽子です( ^ω^ )!
うちはこんな感じです*\(^o^)/*

あおぴー

すいません、夜は上記でお昼は出かけない時は夜と同じで出かける時は足まですっぽり隠れるカバーオールに靴下、肌着を分厚目のもの着せてます(^ ^)

ママ(23)

まとめてのお返事ですみません(T_T)
うちは7ヶ月なのですが、暑がりなのに手足は常に冷たくて毎日服装に悩んでます(T_T)

参考になります!
みなさまありがとうございます!

あおぴー

赤ちゃんは手足で温度調節をするから足は冷たいのが普通とこの前助産師さんに言われました!手はわからないのですが娘もよく手足が冷たいですがそんなに気にしてないです。
今朝起きたら手がキンキンに冷たかったのでさすがにびっくりして両手繋いで温めましたけど(*_*)

ママ(23)

本当に冷たすぎて、ビックリしますよね(T_T)
初めての冬なので何かと神経質になってしまいます(°_°)

むっくん

赤ちゃんの手足って冷たくても問題ないと聞きましたよ!
ただ首周りやお腹が冷えてると良くないみたいですが(´・_・`)
赤ちゃんの体温調節って本当に難しいですよねf^_^;)

タロママ

うちは薄着です(笑)
神奈川で三ヶ月の男の子です

日中室内はロンパース一枚
昼寝の時はブランケットかけてます。
お出かけのときはその上に足までかぶるカバーオール着せて

夜寝るときは暖か目のロンパースに毛糸の腹巻
お腹だけは暖かくと言われたので

布団はしょっ中はいでます😭
なのであまりに明け方寒そうな時はもう一枚上にスリーパーみたいなものを着せていますd(^_^o)

基本的に元気です(笑)