※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚後に新築のマイホームを持ちましたが、離婚して売却しました。賃貸生活が続く中、あのまま住んでおけば良かったと感じています。

マイホームやっぱり住んでおけば良かったかなと思う時があります
結婚してすぐに注文住宅で新築建てました
でも離婚して売却
最初はローン払うから住んでいいと言われましたがどうしても嫌でした
今は賃貸です
ずっと賃貸かもしれないと思うと今更ながらにあのまま住んでおけば良かったかもと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても嫌だった当時の自分の気持ちを尊重してあげてもいいと思いますよ☺️
私もその立場だと住み続けるのは嫌だと思います、売却でよかったんじゃないでしょうか。

ちなみにうちは敢えて賃貸住みです。ライフステージに合わせて気軽に住まいを変えられるし、色んなとこ住んでみたい気持ちもあるので、、賃貸もメリットありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これで良かったですよね!
    住んでたら後悔してたかもしれないですもんね💦

賃貸のメリットもそうですよね
    気軽に住まいを変えられるのは大きなメリットです!!

• 2月9日
たぬき

離婚して月日がたったら本当にローンを払い続けてくれるのか保証がありませんよね。
元旦那が再婚でもしたら…とか。
私は、シングルマザーですが元旦那を信用していないのでいつ返して。と言われかねない家より賃貸のほうが気が楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🤔
    本当に最後まで払って貰えるかも分かりませんもんね!

• 2月9日