※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

失言してしまったとき…どうしていますか?今日子供の習い事の大会があり…

失言してしまったとき…どうしていますか?
今日子供の習い事の大会があり、子供達が終わった後に大人の練習生や先生達が大会に出場するのですが
その際に子供に「頑張ったね!おつかれさま」的なことを声かけられて「ありがとうございます!先生も頑張ってください!」と小学生の子供と一緒に言っちゃったんです…
普通にめっちゃ応援してます!!の気持ちで言ったんですけど失礼な言葉だと後から知り後悔しています…
普通に「応援しています!」と言えばよかったなと…涙

3人くらいの大人の方に声をかけられてそのようなな返しをしちゃってて
一人の大人の方に「上から目線だな笑」と言われて気づきました…涙(それは私の小学生の子供に対して言っていました)

次会う時に謝ったほうがいいでしょうか…
すごく悩んでいます。

皆さんだったら一緒に習い事をしている子どもや生徒に「頑張ってください」と言われたらどれくらい不快になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然不快に思わないです!

• まめ

まめ

本当ですか😭そう言ってもらえると救われます🙇ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然上から目線じゃないです!
頑張ってください って、普通じゃないですか??不快になんてならないです😌

• まめ

まめ

不快にならないですか😭よかったです😭安心しました…
    ありがとうございます🙇

• 1時間前
ママ

頑張ってください!と言ってる人に対して上から目線だな。とか言う人居るんですね😂😂😂
全然気にしなくていいと思います😊

• まめ

まめ

目上の人に対する言葉ではなかったようで…(汗)
    全然気にしなくていいですか😭本当に救われる思いです😭ありがとうございます🙇✨

• 1時間前
ママリ

私も全然不快にならないと思います!👍

• まめ

まめ

不快にならないですか😭よかったです💦ありがとうございます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その状況なら別におかしくなくないですか?

先生達もこれから出場から頑張って下さいねって意味ですよね。

上から目線って取り方をする人の方がひねくれた考えをする人だなって思いました。
いじって来てたのですかね?

どちらにしても、私はおかしな言い方ではないと思いません。
気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• まめ

まめ

そうです!!!ちょうど会場を出てきた私たちと、会場に入る大人の方ですれ違ったのでこれから出場頑張ってください!の意味でした…
    笑いながら言ってきたのでいじりの意味だったのですかね?それならいいのですが、不快にさせていたのなら謝らないといけないと思ったので…

でもそう言っていただけると救われます😭
    ありがとうございます🙇✨

• 58分前