5歳の女の子なのですが私の言う事を聞かずわがままばっかり言います。今…
5歳の女の子なのですが私の言う事を聞かずわがままばっかり言います。
今日はお出かけしようとしたら下の子の靴を車から落としてしまい旦那に取ってと言われても渋って取らず(だいたいいつも私に取らせる)やっと取って車に乗ったら旦那が早く取ればいいでしょと言った事に対して5歳の子が「はいはい」とイラついたように言いそれが原因でお出かけはなし、
旦那は5歳の子にたんたんと説教。
そんな事がずっと続いています。
せっかく楽しく行けるお出かけで毎回そんなあれこれがあるのでヒヤヒヤしますしまた怒られてるのを見るのもいやですが元々の性格があるので私が辞めてって言ったら止めてといってもやめません。
そもそも5歳でそんな事わかるかとゆう気持ちと色々な気持ちが入り交じっています。
楽しく過ごして欲しいのにそもそも私がちゃんと出来てないからダメなのかなど…
- みづき(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お出かけする前に約束してはどうですか?🤔💦
元々の性格があるにしても、5歳でその行為は少し幼い気がしますしやったらどうなるか分かると思いますけどね…
構って欲しくてわざとやってるのかもしれせんか、言い聞かせるのも大事だと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子が下の子の靴を落としてしまった、
という事ですか?🤔💦
読んでて思ったのは
子どもの靴持って行くのは親の役目だし、
人に頼まず旦那が自分で取りなよ‥
って感想でした!
-
みづき
元々靴は旦那の車に入ってて上の子が入った瞬間靴が落ちてしまったようです💦
確かに!!そですよね、お前が取れば全て収まる話しですよね!
旦那はそもそもガキっぽくて上の子が言った事にわざわざ言い返したり延々とやめなかったりするんです。
私も止めや!って言うんですが聞かず。
そうですよね、子どもの為に旦那と離婚も視野に入れないとと思いつつ…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん‥😇
大人になりましょ‥😇
上の子がわざと落としたりしたなら
拾わせるのは分かりますが
そもそも靴入れっぱなしなのは
上の子のせいじゃないし、
何とも言えない出来事かなて思います😇- 1時間前
みづき
他の5歳の子がどんな感じか分からず、でも確かにこの子言う事聞かないと思います😢私に対してはとてもわがまま炸裂で言う事きかないです💦
お出かけする前にお約束するようにしてみます💦