妊娠・出産 オープントースターの下にビニールテープがついたまま使用してしまい、赤ちゃんの健康に影響があるか不安です。 こんにちは。オープントースターの下にビニールの養生テープがついたまま2日くらい使ってしまっていて 変なにおいがしていたのですが 赤ちゃんの健康に影響はないでしょうか😓? ものすごく不安です。 最終更新:2025年2月14日 お気に入り 赤ちゃん 健康 いちごショートケーキ(妊娠38週目, 2歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 変な匂いは多分テープが溶けた際の焦げの匂いとかだと思うので心配いらないかと🙌 2月10日 いちごショートケーキ ダイオキシンなど発生しないでしょうか💦心配で夜も眠れなくて😢 2月10日 いちごショートケーキ もし仮に養生テープ以外のものがもえていたらダイオキシン発生しますかね?温かくなる棒みたいな部分をお掃除シートで拭いちゃってその成分が溶けてないかも心配です。 2月13日 いちごショートケーキ なるほど、詳しくありがとうございます🙇♂️。シートで拭いた跡繊維がトースターの棒についてしまったかもということです。 トースターだけじゃなく、 鍋でビニールとかも焦がしちゃて 変な匂いがしたことありますが 鍋でこがしちゃたとしてもダイオキシンは発生しないということでしょうか?😅 2月13日 いちごショートケーキ なるほど、発泡スチロールや セロテープ、ラップなどでもダイオキシンや有害物質 発生しないでしょうか? 発泡スチロールやラップは鍋にくっついて 一回やってしまったことがあるので💦 2月13日 いちごショートケーキ なるほど、ありがとうございます🙇♂️こげても発がん物質などは発生しないでしょうか 2月13日 いちごショートケーキ なるほど、気になり出して きりがなくて😓普段使ってる 赤ちゃんの歯磨き粉にも 添加物が入ってて発がんしないか不安で仕方ありません 2月14日 退会ユーザー 養生テープの素材は主にポリエチレンです ポリエチレンを焼却しても二酸化炭素、水しか出ないのでダイオキシンは発生しないですよ🙆♀️ 2月10日 退会ユーザー 成分が溶けるとはどういうことでしょうか…? 水溶性のものが水に溶けるなららまだしも、なにもないところで溶けるとしたらそれは成分ではなく物質自体が溶けてるんだと思います💦 あとお掃除シートで拭いたあと、シートをそのままオーブンの下に入れていたということでしょうか……? だとしたらただ焦げるだけですね、心配いりません🙂↕️ 一応お聞きしますが、ダイオキシンが何から発生するかはご存知ですか?🤔💭 ゴミ焼却所はとても大きいですが、あのサイズですら日本の法律で人体に影響のある量のダイオキシンは出ないようになっていますし、第一ダイオキシンは300~500℃で出るものですから、家の中で人体に影響のあるダイオキシンを起こすのは不可能です😂 添加物などもそうですが、気になるならちゃんと学ぶと不安がなくなるかと思います☺️ 2月13日 退会ユーザー 繊維程度ならついていたとしても問題ないです👌 そうですね!ビニールを焦がした場合でもダイオキシンは発生しない認識で大丈夫です! ビニールの原材料は基本的にポリエチレンなので、最初の養生テープと同じ素材ですから水と二酸化炭素のみ発生します! 2月13日 退会ユーザー ラップには塩素が含まれていますが、家のコンロで300~500℃まで熱することは不可能なので、ダイオキシンが発生することはないです🙂↔️ 2月13日 退会ユーザー 大丈夫ですよ☺️ 高校化学のテキストなど、今はAmazonなどでも手軽に買えるので是非買ってみてください! 反ワクなどもそうですが、無知は怖いのでご自身で知識をつけられた方が安心かと思います🙆♀️✨️ 2月14日 退会ユーザー まず大前提として日本の規制は厳しいので日本産のもの(工場が中国でも企業が日本のもの)なら発がん性物質や添加物が含まれていたとしても、それで影響が出るようなレベルの量はないです🥲 添加物が不安ということは、添加物のメリットを知った上で不安だということですよね?🤔 メリットをきちんと知っていればなぜそこまで不安になるか私には分からないのですが……💦 知識がないのに不安になって取り除いてばかりだとそのままいくとただの情弱、最悪反ワクや無添加など子供に強制してしまう毒親になりかねないです😭 そんなことはお子さんも投稿者様も望んでいないと思うので、ちゃんと医学や化学を学んでご自身とお子さんの健康を守ってあげてください☺️✨ 2月14日 退会ユーザー 強迫性障害なら精神科に行くべきですね、薬物療法で症状を改善してから認知行動療法などしていかないと症状の強い時に認知行動療法してもあまり効果出にくかったりするので💦 精神科の初診は混むので、もしそれまでに改善されればキャンセルすればいいので早めに予約された方がいいと思います🏥 2月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごショートケーキ
ダイオキシンなど発生しないでしょうか💦心配で夜も眠れなくて😢
いちごショートケーキ
もし仮に養生テープ以外のものがもえていたらダイオキシン発生しますかね?温かくなる棒みたいな部分をお掃除シートで拭いちゃってその成分が溶けてないかも心配です。
いちごショートケーキ
なるほど、詳しくありがとうございます🙇♂️。シートで拭いた跡繊維がトースターの棒についてしまったかもということです。
トースターだけじゃなく、
鍋でビニールとかも焦がしちゃて
変な匂いがしたことありますが
鍋でこがしちゃたとしてもダイオキシンは発生しないということでしょうか?😅
いちごショートケーキ
なるほど、発泡スチロールや
セロテープ、ラップなどでもダイオキシンや有害物質
発生しないでしょうか?
発泡スチロールやラップは鍋にくっついて
一回やってしまったことがあるので💦
いちごショートケーキ
なるほど、ありがとうございます🙇♂️こげても発がん物質などは発生しないでしょうか
いちごショートケーキ
なるほど、気になり出して
きりがなくて😓普段使ってる
赤ちゃんの歯磨き粉にも
添加物が入ってて発がんしないか不安で仕方ありません
退会ユーザー
養生テープの素材は主にポリエチレンです
ポリエチレンを焼却しても二酸化炭素、水しか出ないのでダイオキシンは発生しないですよ🙆♀️
退会ユーザー
成分が溶けるとはどういうことでしょうか…?
水溶性のものが水に溶けるなららまだしも、なにもないところで溶けるとしたらそれは成分ではなく物質自体が溶けてるんだと思います💦
あとお掃除シートで拭いたあと、シートをそのままオーブンの下に入れていたということでしょうか……?
だとしたらただ焦げるだけですね、心配いりません🙂↕️
一応お聞きしますが、ダイオキシンが何から発生するかはご存知ですか?🤔💭
ゴミ焼却所はとても大きいですが、あのサイズですら日本の法律で人体に影響のある量のダイオキシンは出ないようになっていますし、第一ダイオキシンは300~500℃で出るものですから、家の中で人体に影響のあるダイオキシンを起こすのは不可能です😂
添加物などもそうですが、気になるならちゃんと学ぶと不安がなくなるかと思います☺️
退会ユーザー
繊維程度ならついていたとしても問題ないです👌
そうですね!ビニールを焦がした場合でもダイオキシンは発生しない認識で大丈夫です!
ビニールの原材料は基本的にポリエチレンなので、最初の養生テープと同じ素材ですから水と二酸化炭素のみ発生します!
退会ユーザー
ラップには塩素が含まれていますが、家のコンロで300~500℃まで熱することは不可能なので、ダイオキシンが発生することはないです🙂↔️
退会ユーザー
大丈夫ですよ☺️
高校化学のテキストなど、今はAmazonなどでも手軽に買えるので是非買ってみてください!
反ワクなどもそうですが、無知は怖いのでご自身で知識をつけられた方が安心かと思います🙆♀️✨️
退会ユーザー
まず大前提として日本の規制は厳しいので日本産のもの(工場が中国でも企業が日本のもの)なら発がん性物質や添加物が含まれていたとしても、それで影響が出るようなレベルの量はないです🥲
添加物が不安ということは、添加物のメリットを知った上で不安だということですよね?🤔
メリットをきちんと知っていればなぜそこまで不安になるか私には分からないのですが……💦
知識がないのに不安になって取り除いてばかりだとそのままいくとただの情弱、最悪反ワクや無添加など子供に強制してしまう毒親になりかねないです😭
そんなことはお子さんも投稿者様も望んでいないと思うので、ちゃんと医学や化学を学んでご自身とお子さんの健康を守ってあげてください☺️✨
退会ユーザー
強迫性障害なら精神科に行くべきですね、薬物療法で症状を改善してから認知行動療法などしていかないと症状の強い時に認知行動療法してもあまり効果出にくかったりするので💦
精神科の初診は混むので、もしそれまでに改善されればキャンセルすればいいので早めに予約された方がいいと思います🏥