※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみたん
子育て・グッズ

年長の子どもにランドセルをいつ買うべきか教えてください。色は決まっているのですが、選び方に悩んでいます。

今年年長さんでランドセルはいつ頃買うのがいいですか🤔

色は決まってるみたいなんですけど、私たちの頃はランドセルは貰って当たり前しかも女の子は赤、男の子は黒って決まってたのでいざ買う側になるとどういうの選んでいいのか😂

コメント

はじめてのママリ

私は結構ギリギリに買いました!
その時は原品限りとか、旧モデルとか、売れ残りとかで結構安く買えました!
予め子供に選んでもらってちょこちょこ無くなってないか見に行ってました👀

のり

ゴールデンウィーク辺りにイオンなどで早割りありでランドセル展示してたのでそこで色々みて買いました!
途中で好みが変わるとかだと困りますが我が子は好きになると好みが変わることほぼ無いので早めに購入しました!

はじめてのママリ🔰

各メーカーにカタログ請求して選ぼうと思いましたが、結局実際にイオンで見たものを気に入って、公式サイトの方が安かったので5月頃ネット注文して、7月の終わりくらいに届きました!
本人の希望が決まってれば早いと思います☺️

ママリ

セイバンの公式動画見てください〜泣けます😊

はじめてのママリ🔰

夏休み中に注文して9月中旬くらいに届きました!

ママリ

4月末にデパートの展示会で
色々なメーカーが来ているところで見て注文しました。
11月に届きました。