※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎年1回自分へのご褒美で50万円前後のバッグ、ジュエリー、時計などを買…

毎年1回自分へのご褒美で50万円前後のバッグ、ジュエリー、時計などを買いたいと思っています。
どれくらい金融資産があれば躊躇なく購入できますか?

家族構成は、私・夫・子1人(妊娠中)です。
私と夫はフルタイムで働いており収入に差はありません。
車1台あります。
借上社宅に住んでおり、住宅購入の予定は当分ありません。

コメント

ままり

お家を買う予定がないなら、1000万切ることがなければ躊躇なく買っちゃうかなと思います!
お子さんが生まれた後はもうちゃっとあった方が安心かもですが😊
投資してたりすると、金融資産というよりは動かせるお金が500くらいあれば安心かなーくらいでしょうか🤔

でも今妊娠中なのであれば、私なら応援の気持ちと言って夫におねだりします。笑

Sapi

他にしっかりした貯金や万が一用があって、
無くても大丈夫だなってお金で
500万~があれば買うかなー?と思いますが
絶対毎年!とはならないかもです🤔
手をつけても困らないお金があってそこから買うならありですが
これから出産となるとそのお金が増えるのにはなかなか難しいですし🤔

自分も働いてて使ってもまた1年かけてそこそこ貯めれるなら毎年もありです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

自分だけ毎年50万ですか?
旦那さんも50万で夫婦で100万ですか?

100万だとして、子が生まれたらお金もかかるし、ある程度経ったら家族旅行も行きたくなる人が多いですよね。習い事もするだろうし、車があるなら買い替えもあるだろうし…
と諸々考えると、それらの使うお金を含めず年250〜300万以上純粋に貯金し続けられる感じなら、毎年買い続けてもいけるのかなーと思います☺️

毎年の貯金額は含めず金融資産だけで言えば、3千万以上くらいですかね…年100万使ったら10年で1千万は出て行っちゃうので、最低それくらいはないと不安な気がします💦病気や怪我をして働けなくなる可能性も0ではないですし💦

躊躇なく、何も考えずに年100万分時計や宝石を買える、旅行や学費は別できちんと用意できるって個人的に考えると、億くらいあれば何一つ躊躇せずに出せそうです😂🫶

奥さんだけ50万であれば、その3分の2くらいですかね🤔年200万くらい旅行や学費積立や車積立など別で貯められる or 金融資産で言うと2千万〜ってイメージです☺️
もし、全く旅行や娯楽に使わないし外食もしない!他に全然お金かからない!って家庭なら、更に半分くらいでもいけるかもです😊(金融資産1千万くらい)

はじめてのママリ🔰

すごいなぁ〜羨ましいです。
自分に1万すら躊躇します。
頑張ったから、いいよね!って自分に言い聞かせながら笑
貯金が2〜3000万くらいあったら50万使うかなぁ〜
それなら私は家族旅行がいいです😊

ママリ👦👧

私は、いつ死んでも後悔したくないので、50万のご褒美大賛成です❤︎
私も誕生日は新宿伊勢丹で爆買いデーにしてます笑😆
30〜50くらい予算です!

住宅ローンありますが、返済に問題ないし、貯金も年100くらいできれば子どもの学費も問題ないし…
いまは育休ですが、4月からまた復帰です!夫婦で年収同じくらいか、私の方が高いです。
そこまで幾らあるから!って考えたりはしませんね☺️
ママが幸せで楽しんでると、家族みんなニコニコだねって夫はよく言ってます♫

初めてのママリ

毎年1回豪華なご褒美で50万ですよね?
だと、その他にも旅行や服なども購入するってことですよね?

それだと、私なら…年間の貯金が夫婦で500万ほどは欲しいです💦
今、子供2人いて年間450万貯金ですが恐ろしくて1回50万の買い物を毎年は出来ません😭
コートやバック、服など年間の自分への全て入れて50万なら出来ますが、1回で50万でその他にも購入となると年間500万は我が家は必須ですし、私の性格上それでも無理かも😭
家族旅行にはかけれても自分だけのものは度胸がないです💦

でも、夫婦で話していいよってなってる(やりくりができる)なら、いくらの資金でも躊躇なく買っていいと思います✨✨
それが理想です✨