※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzu
妊娠・出産

6ヶ月の娘がいる女性が妊娠検査で陽性反応が出ました。経済的な不安を感じつつ、出産を考えています。里帰りの期間や旦那の育休についても悩んでいます。出産するかどうか、皆さんの意見を伺いたいです。

現在6ヶ月の娘がいます。(R7.1生まれ)そして今日妊娠検査薬をしたところ陽性でした。私は2人子供を望んでいたので嬉しいのですが経済的に厳しいかなと思っています。私は04、旦那は02の旦那の稼ぎのみです。(手取り21.0程)社宅に住んでいるので家賃、共益費込で1.0程で収まっています。
皆さんこの場合は出産しますか? 出産後も不安です産むとしたら里帰りしますが里帰り期間を悩みます。旦那の育休は1ヶ月にしてもらう予定です。

コメント

🍓( 28 )

主さんが産後働きに出れるなら産みます!

• suzu

suzu

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私は現在専業主婦で娘も保育園に入れる予定がなく保活をしていない状況なのですが産後どのくらいで働きに出たら良いでしょうか😭

• 6時間前
  • 🍓( 28 )

🍓( 28 )

現役ではないですが保育士です!0歳で入れるのが1番いいです☝🏽
    今回の1番下は9月生まれ、4月入園するので7ヶ月くらいで私も働きに出ることになります💡

• 6時間前
  • suzu

suzu

なるほど🤔
    貴重な意見ありがとうございます😭

• 6時間前
さや

共働きならいけるかなと思います🙌
旦那さんが育休とっても社会保険料は免除にならなかったりで実際貰える額はだいぶ減ったり、手当入るのは少しあとだったりするので、それなら実家に里帰りして旦那は1週間くらい有給取ってもらって普通に働いてもらった方がいいのかなとは思います😊