※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希 
ココロ・悩み

子供のクラスに授業中に遊ぶ男の子がいて、授業が聞こえないと心配しています。どこの小学校でもあるのでしょうか。

一年生です。
子供のクラスが先生の言う事を聞かない男の子が3人いてて、算数や国語の時間もずっと立ち上がり違う遊びを3人で集まってしているみたいです。マラソンの時間も走らずに教室で3人集まって遊んでる様です。
子供が授業中、先生のお話が聞こえない、注意しても辞めてくれない、気になって授業が聞けない、と言ってます。心配なんですが、どこの小学校でもありますか?
よろしくお願いします🥲

コメント

のん

そこまでの子は居ないようですよ😅
たまにマイペースに立ってティッシュ取りに行ったりトイレ行ったりする子は居るようですが授業受けない子は居ないみたいです。
その3人やばそうですね😱

• 希 

希 

そうですよね😣
    心配です‥
    ありがとうございました😭

• 2月9日

二年生の一学期の授業参観で2人くらい、授業を止めるような問題児がいました!その子達がうるさくすると授業を止めて先生が牽制→静かになり再開を繰り返す感じでした。45分の授業中に3回ほど💦

それが、二学期の授業参観では見られませんでした💡

逆に、一年生の時はなかったです。

• 希 

希 

1学期よりも2学期の方が落ち着いてたのですね🥲良かったですよね💦

• 2月9日
メル

一年生でそれはヤバいですね💦
最近は、そういう子も注意できないんですかね💦なんか、叱るのNGみたいになってるらしいですが、、、

私が小学生の頃は5年くらいになると、先生のこと舐めて遊び出す軍団とかいましたが、、、

• 希 

希 

叱るのがNGみたいになってるんですか?
    そういう風潮なんですかね😣悩みます💦

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

1年生でそこまでとなると今後が心配ですね😩

うちの子も1年生で、学校での様子を教えてくれますが、お友達と授業中に話しをしていて怒られる子はいても流石に授業をサボる子の話は聞いたことありません😥

• 希 

希 

同じ一年生なのですね
    先生が怒ってくれてそれでおとなしくなるのでしたらまだ良いですよね😖💦悩みます

• 2月9日
ままり

クラスに数人いて固まると厄介ですね💦子供達が通う学校には、個人個人で問題のある子はいます。だけど、その子がふざけて周りの子を巻き込んで騒ぎ出しても、先生に注意されたら周りの子がやめます。それで話が進みます。
それに、ジャイアンの母ちゃんみたいな先生がいて、恐れられています(良い先生です)。
先生(大人)を馬鹿にしているのか、それともまだ幼いだけなのか、、😰

• 希 

希 

ジャイアンのお母さんいて欲しいです。先生優しすぎて全然堪えてないと思います💦 
    この先心配です…

• 2月9日

あると思いますよ!!

• 希 

希 

ありますか?💦
    1年なのにこんなクラスも増えてきているんですかね😣

• 2月9日

退会ユーザー

先生がおかしいとおもいます

• 2月9日
  • 希 

希 

参観日の時ですでに立ち歩いてましたが‥先生は注意もなくスルーしてました😭

• 2月9日

退会ユーザー

それがおかしいですよね、、

• 2月9日

ありますね、先生がどうとかじゃなくて親がやばいパターンの子らですね⚠️

• 希 

希 

えっ🥺親が良くないから子供もこんなになってるということですかね💦
    先生もあまり注意らしい注意をしてないみたいですが‥。

• 2月9日

退会ユーザー

支援級レベルなのに認めたくなくて普通級→大暴れ、というよくあるパターンですね。先生は注意しないとかじゃなくてこの一年管理職も含めていろんな対策を練ってきたけど無駄、注意しても意味ない、通じない、というやつですね。先生が言葉の通じない子らに無駄に体力使って叱るより、そっちはもう放置して頑張っている子たちに必死で向き合ってくれたらその方が良くないですか?現状を見に学校に来いと言っても対応しない親もいますからね。

• 2月9日
  • 希 

希 

最悪です。気が散るのでほんと迷惑しかないです🥺
    ありがとうございました😔

• 2月9日