※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

旦那の鼻をすする「ブーッ」ていう豚みたいな音に耐えれなくてしんどい…

旦那の鼻をすする「ブーッ」ていう豚みたいな音に耐えれなくてしんどいです😭😭
私が音嫌悪症なのもあり、旦那でなくてもイラッとしてしまうのに、この時期隣で毎日聞くのほんとに辛い、、
鼻水が出ているわけでもないほうで、鼻炎持ちだから鼻の通りが悪くてすすってしまうみたいです。
病院で診断してもらっても体質だから仕方ないねーで終わってしまうみたいで、何か改善策ありますか?(鼻うがいは試したことあります)

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますーー、、
なんか普通の啜る音じゃなくて
ブーってデカ目で耳に残る感じのですよね?
まじ嫌いですあの音😭💦

夫もたまにしてるけど、
もう言わなくなりましたね…
ちょっと静か目にお願いというくらいです😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔からの癖もあるみたいで、何も無くても気づいたらやってしまうみたいです😭
    私はハッキリ「その音やだ~😭」と言ってしまうんですけど言ったら覚えてるうちはしずかにすすってくれますが、旦那が気分悪い時に言うと喧嘩になってしまうので我慢する日もあります😢

• 3時間前
ゆき

義父が鼻の手術?をしたみたいで常にそんな感じです。
たまにしか帰省しませんが、仕方ないかと思って諦めてます。
私も鼻炎持ちで鼻が苦しい気持ちが分かるのであまり気になりません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに私も花粉症の時期は苦しいので、旦那がすすりたくなる気持ちも分からなくはありませんが😢
    (鼻をすする方がダメっていう訳では全く無いので、気にされてしまったら申し訳ございません。)
    音嫌悪症っていうのもあって食べる音とか小さな音も日常から気にしてしまい、旦那に治してもらうというよりかは治療方法があれば私が変わるのが1番いいんですけどね😭

• 3時間前