※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

札幌西レディースクリニックでの出産経験について教えてください。バースプランの伝達、分娩費用、助産師の対応、子供の預かり、食事について知りたいです。

札幌西レディースクリニックで分娩再開以降出産された方教えてください!

1、バースプランは伝えることができますか?
(1人目の病院はなかったのであるといいなと思ってます)

2、分娩費用を教えて頂きたいです
3、助産師さんたちの対応はいかがでしたか?
4、出産後、望めば子供を預かってくれますか?
 基本は母子同室でしょうか

5、お食事はどうでしたか?

分娩再開後の情報が少なく
よければ教えて欲しいです

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぴ

再開後ではないですが、、、第一子西レでした!第二子も西レ予定で、事務の人が知り合いなので聞いたら変わりないよ〜って行ってました!

バースプランありました!(紙で記入)
分娩費用は、手出しなし(子どもの分の2万円くらいはありましたが、保険証と子ども医療のやつが出来上がったら返ってきました)
助産師さんは変わった人もいるし前のままの人もいるけど、ずっと勤めている人は優しかったです!
全然子ども預かってくれます!むしろ私は最後の日の夜しか同室しませんでした😂
食事は普通でした💦おやつは美味しかったです!

変わってないって言っても変わったところあるかもですが、少しでも参考になれば、、、
再開後じゃなくてすいません💦💦

• ぴ

誤字ってました
    行ってました→言ってました
    です🥹

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっても参考になりました!ありがとうございました😊😭♡

• 2月11日