※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量を増やす基準について教えてください。夜間に1時間半で起きるのは足りないのか、成長の影響なのか悩んでいます。

2週間検診でミルクの量様子見で増やしていいと言われたのですが、何を基準に増やしていますか?

夜だけミルクなのですが、今まで2〜3時間もっていたのですが最近1時間半で起きてしまいます。
魔の3周目に差し掛かっているからなのか足りないのかわからず、、

みなさんは何を基準にして量を増やしたか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

混合ですか?

ひとまず指摘されたってことは体重の増えが悪いと思うので、母乳のあとにミルク少し追加するといいかなぁと思います!

ひとまず40くらいつくって、飲むのがしんどそうなら減らしたり、まだまだ飲めそうなら60にしたり、ですかね!

はじめてのママリ🔰

基本は体重や月齢で増やしてますよ!
あとは早めに起きた後泣いて泣いて仕方ないならとりあえず20増やしてみたりします。
別に毎度その量をあげなきゃならないって事ないので、ひとまずこの回は100にしてみるとか、次は80にしてみるとかしたら良いと思います😉